Procedimiento de preparación de caramelos con elevado contenido en oligosacáridos prebióticos García Fernández, José Manuel Atencio Genes, Loyda Ester Ortiz Mellet, Carmen Jerôme, Francois De Oliveira Vigier, Karine Audemar, Maïte Gálvez Peralta, Julio Juan Oligosacáridos prebióticos Caramelos Número de publicación: 2671175 Número de solicitud: 20160031484 Procedimiento de preparación de caramelos con elevado contenido en oligosacáridos prebióticos. La presente invención comprende la transformación de azúcares alimentarios que contengan D-fructosa, en caramelos enriquecidos en oligosacáridos con actividad prebiótica mediante el uso de dióxido de carbono gas como catalizador, sólo o en combinación con un ácido alimentario tal como el ácido acético, el ácido cítrico o el ácido fosfórico, en medio homogéneo, mediante un procedimiento que no requiere ninguna etapa de separación ni genera ningún residuo. El caramelo resultante exhibe propiedades prebióticas, favoreciendo el desarrollo de una flora intestinal beneficiosa y un efecto reparador en el colon dañado. 2021-02-04T12:24:25Z 2021-02-04T12:24:25Z 2019-03-13 info:eu-repo/semantics/patent García Fernández, José Manuel; Atencio Genes, Loyda Ester; Ortiz Mellet, Carmen; Jerôme, Francois; De Oliveira Vigier, Karine; Audemar, Maïte; Gálvez Peralta, Julio Juan. Procedimiento de preparación de caramelos con elevado contenido en oligosacáridos prebióticos [patente]. España: ES2671175B1 (2019). [http://hdl.handle.net/10481/66296] ES2671175B1 http://hdl.handle.net/10481/66296 spa http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ info:eu-repo/semantics/openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España Oficina Española de Patentes y Marcas