Situación actual de la ganaderia en la provincia de Granada : composición y distribución. Sistemas de explotación y comercialización de productos García Ruiz, Antonio Luis Sáenz Lorite, Manuel Universidad de Granada.Departamento de Geografía Humana Mercadeo Ganadería Productos secundarios Granada (Provincia) Tesis doctorales Reducción alta El trabajo esta estructurado en tres partes fundamentales, que coinciden con los tres objetivos básicos del mismo. En la primera parte se estudia, en primer lugar, la evolución sufrida por la cabaña desde 1.950, donde se comprueba que esta ha aumentado 62,57%; a lo largo de este espacio de tiempo analizado hemos distinguido tres periodos: 1) periodo de crecimiento dentro del modelo de ganadería tradicional, años 50. 2) crisis del modelo tracional y desarrollo del modelo productivista, años 60 y primeros de los 70. 3) crisis energética y nuevos replanteamientos: 1974-84; también ha variado la composición de dicha cabaña especialmente en lo que se refiere a la selección de raza con la implantación de las autóctonas en ovino y caprino y de las extranjeras en aviar, bovino y porcino; en el conjunto de las diez comarcas la de mayor carga ganadera es la vega junto con Guadix y Huescar. En la segunda parte se estudian los sistemas de explotación; industrial, intensivo, mixto y extensivo; en general, se comprueban las deficientes estructuras productivas conque cuenta la ganadería provincial. En la tercera parte, comercialización de productos, se comprueba igualmente el déficit de la provincia en la mayoría de ellos: carne 51%, leche de vaca 63,8%, huevos 52%, etc. finalmente la aportación del subsector ganadero a la producción final agraria, es de solo 16,6%. 2010-11-15T11:45:48Z 2010-11-15T11:45:48Z 1989 info:eu-repo/semantics/doctoralThesis 8433808974 http://hdl.handle.net/10481/6153 es http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License Granada: Universidad de Granada