Contenido en enzimas y composición lipídica de membranas pancreáticas, en conejos con aterosclerosis. Influencia de la ingesta de distintos tipos de grasa (girasol, oliva y pescado) Martínez Burgos, María Alba Martínez De Victoria Muñoz, Emilio Mañas Almendros, Mariano Universidad de Granada. Departamento de Fisiología Enzimas Grasas Páncreas Conejos Se pretende cumplir, los siguientes objetivos en este estudio: 1.- Estudiar si, en conejos, existe un patrón adaptativo de la secreción del páncreas exocrino a la grasa de la dieta, similar al descrito por nuestro grupo en carnívoros y omnívoros. 2.- Si existe esta adaptación, dar un primer paso en el estudio de los mecanismos implicados en ella, haciendo especial énfasis en la relación: composición de la grasa de la dieta y composición lipídica de las membranas celulares del páncreas exocrino, así como del contenido en enzimas de esta glándula. 3.- Conocer si la aterosclerosis inducida por la dieta afecta a la funcionalidad de la misma. 2019-02-19T11:45:13Z 2019-02-19T11:45:13Z 2019 2001 doctoral thesis Martínez Burgos, M. A. Contenido en enzimas y composición lipídica de membranas pancreáticas, en conejos con aterosclerosis. Influencia de la ingesta de distintos tipos de grasa (girasol, oliva y pescado). Granada: Universidad de Granada, 2019. [] http://hdl.handle.net/10481/54797 spa http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ open access Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España Universidad de Granada