Composición lipídica del plasma, microsomas hepáticos y membranas de eritrocitos de rata. Influencia de la dieta y de la edad Periago Mínguez, José Luis Suárez Ortega, María Dolores Pita Calandre, María Luisa Lípidos Ratas Bioquímica Tesis doctorales Se ha determinado la composición en acidos grasos de los lípidos plasmáticos microsomas hepáticos y membranas de erittrocitos de ratas alimentadas desde el momento del destete durante tres y cinco semanas con cuatro dietas con un 10% de grasa habiéndose empleado como fuente lipídica: aceite de oliva mct (triacilgliceridos de cadena media)-aceite de oliva al 50% aceite de maíz y mct-aceite de maíz al 50%. Los animales que han sido alimentados con las dietas que contienen aceite de oliva presentan unos porcentajes mas bajos de ácidos grasos saturados totales y ácido linoleico que los que han sido alimentados con aceite de maiz mientras que presentan unos porcentajes mayores de ácido dihomo-gamma-linolenico (20:3 omega 6) derivados de la serie omega 3 y ácido oleico en todas las fracciones lipídicas analizadas 2017-11-22T11:47:44Z 2017-11-22T11:47:44Z 1986 doctoral thesis http://hdl.handle.net/10481/48256 spa (OCoLC)934082413 open access Universidad de Granada