El azúcar Roger Navarro, Elena Azúcar Caña de azúcar Azúcar de remolacha Unidad didáctica Museo Beneficios y perjuicios Sugar Sugar cane Beet sugar Didactic unit Museum Benefits and detriments Unidad didáctica. En esta unidad didáctica se va a trabajar el tema del azúcar abordándolo desde diversas perspectivas como son sus beneficios y perjuicios, su producción, principales plantas con las que se ha cultivado y destacado en Granada, tipos de azúcar, consumo saludable, etc. He elegido este tema para mi trabajo ya que considero que la producción del azúcar ha sido muy importante para el patrimonio industrial de nuestra ciudad. Además, esta sustancia se encuentra presente en la gran mayoría de alimentos que ingerimos a diario y no somos conscientes de cuáles son los efectos que pueden provocar en nuestra salud. Por todo esto creo que es fundamental hacer conscientes a niños y niñas desde que son pequeños de la importancia de un consumo moderado del azúcar, unos buenos hábitos alimenticios e higiénicos en general. Creo que este es un tema a partir del cual se pueden trabajar aspectos muy diversos, con los que los alumnos/as pueden aprender contenidos importantes para su formación y desarrollar habilidades en las distintas áreas de desarrollo. El tema del azúcar va a trabajarse en esta unidad didáctica teniendo en cuenta la edad del alumnado a la que va dirigida para adaptar los contenidos e ideas que se desean transmitir y lograr un aprendizaje eficaz en ellos. 2017-04-26T08:15:07Z 2017-04-26T08:15:07Z 2017-04-26 2016-06 info:eu-repo/semantics/bachelorThesis http://hdl.handle.net/10481/45942 spa http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License