Comidas sanas, niños sanos Soler Rodríguez, María Alimentación Hábitos alimenticios Educación Infantil Diet Eating habits Pre-school education Actualmente en la población infantil en edad escolar, podemos observar en ellos el desarrollo de una serie de malos hábitos alimenticios: como el aumento en el consumo de comida “basura”. A su vez los alimentos de origen natural, es decir, la comida casera, parece desaparecer de su mesa y por tanto de su dieta. Es necesario ser conscientes de la importancia de esta y utilizarla como herramienta para un desarrollo y crecimiento positivo, que a su vez nos ayude a prevenir enfermedades en la vida adulta. Comenzaré definiendo haciendo alusión a la principal consecuencia de los malos hábitos, el sobrepeso. El sobrepeso, al igual que la obesidad, haciendo alusión al blog, Salud180 Estilo de vida saludable: “se caracteriza por el aumento del peso corporal y se acompaña de una acumulación de grasa en el cuerpo. Se debe a un desequilibrio entre la cantidad de calorías que se consumen en la dieta y la cantidad de energía (en forma de calorías) que se gasta, durante las actividades físicas”. 2016-05-16T08:14:25Z 2016-05-16T08:14:25Z 2015-06 bachelor thesis http://hdl.handle.net/10481/41272 spa http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License