Proyecto Educativo: Masterchef Aguilar Vera, María Lourdes Educación Infantil Cultura alimenticia Higiene Proyecto educativo Obesidad Exceso de peso Early childhood education Food culture Hygiene Obesity Educational project Este Trabajo Fin de Grado (TFG) presenta un Proyecto Educativo en el que se intenta concienciar al alumnado, a sus padres y madres de la importancia que tiene una buena alimentación e higiene personal. Para ello, y aprovechando la audiencia televisiva del programa Masterchef, se intenta motivar y despertar el gusto por la cocina y la comida sana, sin olvidar que ello conlleva: limpieza de los utensilios y del lugar de trabajo, higiene personal (lavar manos y dientes), cumplir las normas, buscar información con ayuda, respetar al compañero, desarrollar la creatividad, trabajar en equipo, conocer la gastronomía de otra cultura, identificar las diferentes secciones del supermercado y distintos oficios, entre otros aspectos. Todo ello permitirá fortalecer los lazos entre alumnos, maestros y familias implicadas en el proyecto, al mismo tiempo que los niños aprenden conceptos, habilidades y actitudes a través de la gastronomía. 2016-04-04T12:55:53Z 2016-04-04T12:55:53Z 2015-06 info:eu-repo/semantics/bachelorThesis http://hdl.handle.net/10481/40638 spa http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License