Utilización nutritiva de la leche de cabra en síndrome de malabsorción. Estudio del metabolismo lipídico y mineral (Hierro, Cobre y Cinc) Robles Gutiérrez, Juan Carlos López Aliaga, María Inmaculada Muñoz Alférez, María José Sánchez Campos, Margarita Universidad de Granada. Departamento de Fisiología Absorción (Fisiología) Leche de cabra Nutrición Absorción intestinal Minerales Metabolismo el objeto de la presente Memoria es estudiar,en el síndrome de malabsorción causado por la resección del 50% de intestino delgado distal, los efectos del consumo de leche de cabra, en comparación con la de vaca, la más comúnmente consumida, sobre la utilización digestiva de grasa y parámetros bioquímicos relacionados con el metabolismo lipídico (colesterol total, colesterol-HDL y triglicéridos) y hepático (transaminasas GOT/ASAT y GPT/ALAT). Así mismo se estudia la utilización digestiva y metabólica de hierro, cobre y cinc mediante la técnica de balance metabólico y la concentración de los mismos a nivel de distintos órganos implicados en su regulación homeostática, con el fin de conocer como la utilización nutritiva de estos minerales puede incidir en la distribución y destino metabólico de los mismo. 2016-03-10T12:42:39Z 2016-03-10T12:42:39Z 2016 2015-02-06 info:eu-repo/semantics/doctoralThesis Robles Gutiérrez, J.C. Utilización nutritiva de la leche de cabra en síndrome de malabsorción. Estudio del metabolismo lipídico y mineral (Hierro, Cobre y Cinc). Granada: Universidad de Granada, 2016. [http://hdl.handle.net/10481/40277] 9788491253006 http://hdl.handle.net/10481/40277 spa http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License Universidad de Granada