Mapa de la sal del Reino de Granada Sánchez Díaz, Cándida Sal Granada Comercio Historia Salinas Siglo XVI La importancia de la sal en el reino de Granada primordialmente viene dada, no tanto, por su uso como condimento alimenticio, sino por su utilización en la industria de salazón de pescado, que se llevaba a cabo a lo largo de toda la costa granadina, sobre todo desde Vélez Málaga a Marbella, las anchovas malagueñas eran famosas en todo el Mediterráneo. Además había hombres que salaban el pescado fresco, en la misma playa, que luego era vendido “por menudo” en las zonas del interior. 2014-02-06T09:14:41Z 2014-02-06T09:14:41Z 1984 journal article Sánchez Díaz, C. Mapa de la sal del Reino de Granada. Cuadernos de Estudios Medievales y Ciencias y Técnicas Historiográficas, 12-13: 199-204 (1984). [http://hdl.handle.net/10481/30262] 1132-7553 http://hdl.handle.net/10481/30262 spa http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ open access Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License Universidad de Granada