Procedimiento para filtrar aceite usando tortas filtrantes de almidón Fernández Gutiérrez, Alberto Segura Carretero, Antonio Lozano Sánchez, Jesús Filtros y filtración Aceite de oliva Almidón Número de publicación: ES2374247 B1. Número de solicitud: 201101121. Procedimiento para filtrar aceite de oliva usando tortas filtrantes de almidón nativo.La presente invención describe un nuevo procedimiento de filtración de aceite, en particular de aceite de oliva, caracterizado por utilizar almidones nativos de diferente naturaleza como agentes filtrantes para formar la torta de filtración, que permite reducir el contenido en humedad del aceite y simplificar el proceso a un solo ciclo de filtración. La torta filtrante generada constituye un subproducto a base de almidón suplementado con triglicéridos, polifenoles y otros compuestos bioactivos del aceite, y puede ser utilizada en la industria alimentaria como ingrediente alimentario, como nutracéutico o como fuente de compuestos bioactivos. 2013-03-20T12:57:20Z 2013-03-20T12:57:20Z 2013-01-08 patent Fernández Gutiérrez, A.; Segura Carretero, A.; Lozano Sánchez, J. Procedimiento para filtrar aceite usando tortas filtrantes de almidón [patente]. España: ES2374247 B1 (2013). [http://hdl.handle.net/10481/24164] ES2374247 B1 http://hdl.handle.net/10481/24164 spa http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License Oficina Española de Patentes y Marcas