Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorBejarano Bella, Juan Francisco
dc.contributor.authorTorres Rodríguez, Adolfo José 
dc.contributor.authorLucena González, Mercedes
dc.date.accessioned2025-01-21T07:08:43Z
dc.date.available2025-01-21T07:08:43Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.citationBejarano Bella, J.F.; Torres Rodríguez, A. J.; Lucena González, M. (2014) “El conocimiento ecológico tradicional de Doñana: una mirada ciudadana a su gestión”. Revista de Antropología Experimental, vol 14, pp: 405-418 ISSNe 1578-4282es_ES
dc.identifier.issn1578-4282
dc.identifier.otherhttps://revistaselectronicas.ujaen.es/index.php/rae/article/view/1805
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10481/99758
dc.description.abstractThe aim of this work is to report the difficult situation of traditional productive sectors in Doñana, Spain, together with the invisibility of the potential of these sectors in building towards the conservation or sustainability of the region. This potential is based on environmental values, management, usage, skills and pre-modern productive practices, which, precisely because of their departure from science and rationale, will be overlooked when building a sustainable model of society for Doñana. There have been numerous ethnographic works dedicated to cattle farming in Doñana because of its unique characteristics but what roles do the rest of the traditional collectives in the Doñana Natural Area play? What does the future hold for them? We want to focus in how do the residents of the area view the marginalised state of these activities? These are activities that, some people feel, should aim to become the bond between the protected area and its people.es_ES
dc.description.abstractEn este trabajo pretendemos dar cuenta de la difícil situación que atraviesan los sectores productivos tradicionales de Doñana, así como de la escasa consideración de su potencial en la construcción de la conservación del espacio natural. Un potencial basado en valores medioambientales, manejos, usos, saberes y prácticas productivas que precisamente por su carácter pre-científico serán obviadas en la construcción de un modelo de sostenibilidad para Doñana. Han sido numerosos los trabajos etnográficos dedicados a la ganadería en Doñana por su carácter singular, pero ¿cuál es el papel del resto de colectivos y actividades tradicionales en el Espacio Natural Doñana? ¿Cuál es su futuro? Nosotros pondremos el acento en cómo perciben los ciudadanos de la zona el estado de marginalidad en el que se encuentran estas actividades, que para muchos han de convertirse en el vínculo entre el espacio protegido y su gente.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectActividades productivas tradicionaleses_ES
dc.subjectDoñanaes_ES
dc.subjectParticipación Ciudadana es_ES
dc.subjectSustainabilityes_ES
dc.subjectScientismes_ES
dc.titleEl conocimiento ecológico tradicional de Doñana: una mirada ciudadana a su gestiónes_ES
dc.typejournal articlees_ES
dc.rights.accessRightsopen accesses_ES
dc.type.hasVersionVoRes_ES


Ficheros en el ítem

[PDF]

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional