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dc.contributor.advisorSánchez Campos, Margarita 
dc.contributor.advisorBarrionuevo Díaz, María Mercedes
dc.contributor.advisorMuñoz Alférez, María José 
dc.contributor.authorGutiérrez Martín, Maravillas
dc.contributor.otherUniversidad de Granada. Departamento de Fisiologíaes_ES
dc.date.accessioned2024-10-01T10:30:52Z
dc.date.available2024-10-01T10:30:52Z
dc.date.issued2024
dc.date.submitted2004-04-17
dc.identifier.citationGutiérrez Martín, Maravillas. Utilización nutritiva de la proteína y minerales antioxidantes (Zn y Se) de la leche de cabra en síndrome de malabsorción. Granada: Universidad de Granada, 2004. [https://hdl.handle.net/10481/95346]es_ES
dc.identifier.isbn9788411954549
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10481/95346
dc.description.abstractLa investigación realizada estudia en ratas resecadas (50% de intestino delagado distal ) y transectadas (controles), la utilización nutriva de la leche de cabra así como el estudio del metabolismo proteico y del Zn y Se. Para realizar este estudio se han suministrado tres dietas con igual contenido de grasa (10%) y proteina (20 %), pero de distinta calidad lipídica y proteica (aceite de oliva y caseína para la dieta estándar; grasa y proteina procedente de la leche de vaca para la dieta elaborada con leche de vaca; y grasa y proteina procedente de la leche de cabra para la dieta elaborada con leche de cabra). El estudio global consta de seis experimentos de 10 a 14 ratas utilizadas en cada uno. Tres experimentos están realizados en ratas controles y otros tres en ratas resecadas. Dos de estos experimentos se llevan a cabo con dieta E (dieta estándar), otros dos con dieta V (dieta elaborada con leche de vaca) y otros dos con dieta C (dieta elaborada con leche de cabra). Después de alimentar las ratas durante 40 días con las distintas dietas se utiliza la técnica de Thomas Michell para los estudios de utilización nutritiva. En todos los experimentos se determina la concentración de proteina, conc y selenio en orina, heces y dieta. Se estudia el cinc además, en los siguientes órganos: fémur, esternón, músculo longissimus dorsi, cerebro, bazo, riñones, corazón, testículos e hígado. Además se determina la concentración de proteinas totales y urea en suero. Trás la discusión de los resultados obtenidos, se ha llegado a las siguientes conclusiones: Conclusión primera.- Las especiales características nutricionales de la leche de cabra conducen a un mayor coeficiente de eficacia del crecimiento (CEC) y a un mejor índice de transformación del alimento (IT) sobre todo en ratas con resección intestinal. Conclusión segunda.- La utilización digestiva y metabólica de la proteina de la leche de cabraes_ES
dc.description.sponsorshipTesis Univ. Granada.es_ES
dc.description.sponsorshipProyecto de Investigación ALI96-1024-c02-02, subvencionada por la Comisión Interministerial de Ciencia y Tecnología (CYCYT)es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Granadaes_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titleUtilización nutritiva de la proteína y minerales antioxidantes (Zn y Se) de la leche de cabra en síndrome de malabsorciónes_ES
dc.typedoctoral thesises_ES
europeana.typeTEXTen_US
europeana.dataProviderUniversidad de Granada. España.es_ES
europeana.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/en_US
dc.rights.accessRightsopen accesses_ES
dc.type.hasVersionVoRes_ES


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