Efecto del AIA y del triptófano sobre la germinación de semillas de Phaseolus vulgaris
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Sánchez Calle, I. M.Editorial
Universidad de Granada, Facultad de Farmacia.
Date
1988-03-20Referencia bibliográfica
Sánchez-Calle, I. M. Efecto del AIA y del triptófano sobre la germinación de semillas de Phaseolus vulgaris. Ars Pharm, 29(2): 187-193 (1988). Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/25647
Abstract
Se estudió el efecto del ácido indolacético (AlA), sobre la emergencia radical y
el crecimiento de las semillas de P haseolus vulgaris, L. var. eagle, y también sobre
la producción de etileno.
El AlA (104M) promueve la germinación, pero a concentraciones superiores a
esa, la inhibe. La longitud de la radícula se incrementa al aumentar la concentración
exógena de AlA, y al suprimir la cubierta seminal.
El órgano de mayor producción de etileno fue el eje embrionario aislado. La
producción de gas se incrementó con los tratamientos de AlA y triptófano en todos
los materiales vegetales estudiados. The effect of indole-acetic acid (IAA) on radicle emergence and growth in
Phaseolus vulgaris, L. varo eagle seeds has been studied, together with its effect on
ethylene production.
Concentrations 104M of exogenous IAA increase germination. Concentrations
of more than 104M results in diminished germination.
Decoating the seed stimulates the growth of the embryonic axis and this effect
is enhanced by IAA and tryptophan.
The embryonic axis produces the greatest quantity of gas. The presence of IAA
in the germination medium al ways increased the rate of ethy lene production for each
of the vegetable materials used.