Afficher la notice abrégée

dc.contributor.authorMartínez Cayuela, Marina 
dc.contributor.authorPlata, M. C.
dc.contributor.authorSánchez de Medina, L.
dc.contributor.authorGil, A.
dc.contributor.authorFaus, M.J.
dc.date.accessioned2023-06-30T10:29:12Z
dc.date.available2023-06-30T10:29:12Z
dc.date.issued1986-09-20
dc.identifier.citationMartínez-Cayuela, M.; et al. Evolución de diversas actividades enzimáticas durante la maduración del chirimoyo en atmosfera controlada. Ars Pharm, 27(4): 371-380 (1986). [https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/25532]es_ES
dc.identifier.issn2340-9894
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10481/83013
dc.description.abstractEl fruto del chirimoyo tiene un proceso de maduración muy corto, lo cual afecta a su vida comercial. En este proceso están implicadas una serie de enzimas, como son polifenoloxidasa, peroxidasa, catalasa y fosfatasa ácida. Se han estudiado la evolución de las actividades de estas enzimas, almacenando los frutos en atmósfera de C02 y en presencia de sulfito. Los resultados obtenidos indican que existe una disminución en la concentración de proteínas totales, tanto en el epicarpio como en el mesocarpio de los frutos, durante la maduración en presencia de C02. Igualmente se produce una disminución de las actividades enzimáticas con este tratamiento. Esta baja actividad se mantiene, al menos durante tres semanas de almacenamiento. La presencia de sulfito en atmósfera de C02, no condiciona variaciones ni en la concentración de proteínas del fruto ni en las actividades enzimáticas.es_ES
dc.description.abstractCherimoya fruits after harvesting have a short shelf life thus conditioning their marketing. Polyphenoloxidase, peroxidase, catalase and acid phosphatase are enzymes implicated in the ripening process of cherimoya. We have studied the variations of activity for these enzymes during cherimoya ripening in an C02 atmosphere and in the same atmosphere in presence sulphite. There was a marked decrease in the protein contents of both epicarp and mesocarp, during fruit ripening in C02 atmosphere. Enzymic activities also decreased at the beginning of the ripening. These low activities were maintained while fruits were in presence of C02 or C02 and sulphite.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Granada, Facultad de Farmacia.es_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titleEvolución de diversas actividades enzimáticas durante la maduración del chirimoyo en atmosfera controladaes_ES
dc.typejournal articlees_ES
dc.rights.accessRightsopen accesses_ES


Fichier(s) constituant ce document

[PDF]

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepté là où spécifié autrement, la license de ce document est décrite en tant que Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional