Relación Proteína/Energía en las dietas para truchas. II.-Efecto sobre la composición de distintas fracciones corporales
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Universidad de Granada, Facultad de Farmacia.
Fecha
1986-06-20Referencia bibliográfica
Cardenete, G.; García, M.; Zamora, S. Relación Proteína/Energía en las dietas para truchas. II.-Efecto sobre la composición de distintas fracciones corporales. Ars Pharm, 27(3): 237-246 (1986). [https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/25515]
Resumen
El presente trabajo describe el efecto que 5 dietas experimentales (con diferente relación proteína/energía) producen sobre la composición corporal de la trucha. Las dietas se suministraron a los animales de forma pareada y posteriormente ad libitum. El periodo experimental fue de 135 días y se llevó a cabo en condiciones de piscifactoria. Todas las dietas fueron bien toleradas sin que se apreciaran depósitos grasos en exceso en las fracciones corporales estudiadas. El principal factor que condicionó la composición corporal fue la ingesta
energética total. This study describes the effect of 5 experimental diets (with different
protein/energy ratio) on the body composition of trouts.
The diets, suministred pair feed and ad libitum, were essayed in fishfarm
conditions in a 135 days long periodo
All diets were well accepted, and a excess of fat deposition on the body
fractions studied was not appreciated.
The main factor influencing body composition was the energy whole intake.