Efecto de la temperatura de incubación en la susceptibilidad del género Bacillus frente a antibióticos
Metadata
Show full item recordEditorial
Universidad de Granada, Facultad de Farmacia.
Date
1985-03-20Referencia bibliográfica
Jiménez-Valera, M.; Ruiz-Bravo, A.; Ramos-Cormenzana, A. Efecto de la temperatura de incubación en la susceptibilidad del género Bacillus frente a antibióticos. Ars Pharm, 26(2): 81-87 (1985). [https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/25458]
Abstract
Se ha estudiado la susceptibilidad de 54 cepas de Bacillus, incluídas en 23 especies, frente a 17 antibióticos pertenecientes a diversos grupos, mediante la técnica clásica de antibiograma por difusión en agar, incubando las placas a 37°C y a 22°C respectivamente. En el 86 %de los casos estudiados, la susceptibilidad fue mayor a 22°C que a 37°C, y solamente en el 1 % ocurrió lo contrario. La influencia de la temperatura fue similar sobre cepas mesófIlas, psicrófIlas y termófIlas. The classical agar diffusion method was applied to study the sensitivity of 54
strains included in 23 species of genus Bacillus, against 17 antibiotics different
groups. Sensitivity test were belonging to performed at 22°C and at 37°C. Bacterial sensitivity at 22°C was larger than at 37°C in most of the cases (86 %), where as the contrary was infrequent (l % ). Sensitivity of mesophile, thermophile, and
psychrophile strains were equalIy influenced.