Contaminación por plaguicidas de las aguas de bebida de la provincia de Granada
Metadata
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Monteoliva, M.Editorial
Universidad de Granada, Facultad de Farmacia.
Date
1981-06-20Referencia bibliográfica
Monteoliva, M. Contaminación por plaguicidas de las aguas de bebida de la provincia de Granada. Ars Pharm, 22(3): 329-342 (1981). [https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/25018]
Abstract
Se ha estudiado el contenido en plaguicidas y policlorobifenilos de las aguas de consumo humano y animal de la provincia de Granada. De los 93 puntos analizados las muestras procedentes de ríos son las que manifiestan una mayor contaminación, no existiendo diferencias claras entre las procedentes de pozos o de manantiales. Las zonas más contaminadas son las de los Montes (Occidentales y Orientales) y la de la Costa. En ninguno de los casos analizados los valores, tanto individuales como globales alcanzan valores de peligrosidad, en relación con los máximos admitidos en los Estados Unidos tanto para el agua de bebida, como para otros alimentos, constituyentes de la dieta. The content of pesticides and polichlorobiphenyl compounds of the wa ters of human and animal consumption of the province of Granada, has
been studied. From 93 sites analyzed, an higher pollution is manifested
from the samples proceeding from rivers. There are no clear differences
between the samples proceeding from well water or spring water. The most
polluted zones are those from the «Montes» (Western and Eastern) and
those from the «Costa».
In none cases analyzed, the individual as well as the global values reach
the values of danger, in relation with the maximum admitted in the United
States, for drinking water as well as for other foods constituent of the dieto