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dc.contributor.authorSanz, A.
dc.contributor.authorMartínez de Victoria, M.
dc.contributor.authorMartínez de Victoria, M.
dc.contributor.authorZamora, S.
dc.contributor.authorLópez, M. A.
dc.date.accessioned2023-06-19T11:19:47Z
dc.date.available2023-06-19T11:19:47Z
dc.date.issued1980-09-20
dc.identifier.citationSanz, A.; et al. Balance de nitrógeno y digestibilidad de la grasa en la intoxicación hepática experimental por tetracloruro de carbono. Ars Pharm, 21(4): 477-485 (1980). [https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/24993]es_ES
dc.identifier.issn2340-9894
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10481/82612
dc.description.abstractHemos realizado experiencias de balance de nitrógeno con dietas de nivel protéico bajo (4%) y normal (18%) en ratas adultas a las que se les ha producido una intoxicación hepática sostenida mediante el tratamiento de dosis sucesivas de tetracloruro de carbono; asimismo se han efectuado experimentos de digestibilidad de la grasa en los mismos animales con un nivel graso en la dieta normal (4%). El efecto negativo observado sobre el balance de nitrógeno en animales tratados con tetracloruro de carbono es especialmente importante para ingestas protéicas bajas y es consecuencia de pequeños cambios tanto en la ingesta como en la excreción fecal y urinaria. Al mismo tiempo la digestibilidad de la grasa se ve reducida por el tratamiento con tetracloruro de carbono.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Granada, Facultad de Farmacia.es_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titleBalance de nitrógeno y digestibilidad de la grasa en la intoxicación hepática experimental por tetracloruro de carbonoes_ES
dc.typejournal articlees_ES
dc.rights.accessRightsopen accesses_ES


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