Estudio de la relación entre las concentraciones de plomo en conservas alimenticias y sus envases. II. Conservas de origen animal
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemEditorial
Universidad de Granada, Facultad de Farmacia.
Fecha
1980-06-20Referencia bibliográfica
Moreno Garzón, M.ª I.; López Martínez, M.ª C.; García-Villanova, R. ¨Estudio de la relación entre las concentraciones de plomo en conservas alimenticias y sus envases. II. Conservas de origen animal¨. Ars Pharm, 21(3): 253-257 (1980). [https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/24973]
Resumen
Se ha determinado el plomo en diferentes conservas de pescado y en sus envases de hojalata. La relación Pb conserva/Pb envase, confirma en ciertos casos que el plomo de la hojalata contamina a la conserva si el valor de la relación es menor que la unidad. Cuando esta relación es mayor, el alimento contenía plomo antes de ser envasado. Lead has been determinated in sorne samples of diferents canned
goods of fishing and also in their containers of tin plateo The ratio
Pb food/Pb container confirms in sorne cases that lead of the ,containers
1s transfered to food if the value of the ratio is smaller than one. When
the ratio is greater than one, food had lead before to put into a container.





