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dc.contributor.authorRivadeneyra, María Angustías
dc.contributor.authorPérez-García, I.
dc.contributor.authorFernández-Gutiérrez del Alamo, M.
dc.contributor.authorRamos Cormenzana, Alberto
dc.date.accessioned2023-06-01T11:52:59Z
dc.date.available2023-06-01T11:52:59Z
dc.date.issued1982-09-20
dc.identifier.citationRivadeneyra, M. A.; et al. Influencia el pH en la formación del cristales de carbonato cálcico por bacterias del suelo. Ars Pharm, 23(4): 489-492 (1982). [https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/25061]es_ES
dc.identifier.issn2340-9894
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10481/82109
dc.description.abstractSe estudia la influencia del pH en la precipitación de carbonato cálcico por 96 cepas bacterianas aisladas del suelo. Se obtienen cristales en medios con pH iniciales comprendidos entre 5,5 y 9. No es necesaria la alcalinización previa de los medios, ya que el pH óptimo para la precipitación puede alcanzarse durante el desarrollo bacteriano.es_ES
dc.description.abstractThe eHect of pH on the calcium carbonate precipitation (crystal formations) was studied with 96 strains isolated from the soíl. Crystal formations in culture media were detected with initial pH between 5.5 to 9. These data show that the optimum pH to crystal formations may be well stablished during bacterial growth, and that is not necessary the previous alkalinization of the culture media to calcium carbonate precipitation.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Granada, Facultad de Farmacia.es_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titleInfluencia el pH en la formación del cristales de carbonato cálcico por bacterias del sueloes_ES
dc.typejournal articlees_ES
dc.rights.accessRightsopen accesses_ES
dc.identifier.doi10.30827/ars


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