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dc.contributor.authorGarcía-Villanova, R.
dc.contributor.authorLorente, O.
dc.date.accessioned2023-05-25T11:07:09Z
dc.date.available2023-05-25T11:07:09Z
dc.date.issued1973-12-20
dc.identifier.citationGarcía-Villanova, R.; Lorente, O. Estudio espectrofotométrico y espectrofluorométrico de la reacción de azucares con el ácido cromotrópico en medio sulfúrico. II. – Comportamiento de las metil-pentosas . Ars Pharm, 15(Único): 15-38 (1974). [https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/24810]es_ES
dc.identifier.issn2340-9894
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10481/81831
dc.description.abstractSe hace un estudio de la reacción de la sal sódica del ácido cromotrópico en medio sulfúrico con el metil-furfurbl originado por la ramnosa y la fucosa al ser tratados estos dos azúcares con el ácido sulfúrico. La gráfica espectral de ambos productos de condensación permite la identificación y diferenciación de estas dos 6-deoxi-hesosas, por presentar a todas las concrentraciones ensayadas un máximo a 460 nm. superior al originado a 260 nm en el caso de la ramnosa, mientras que el máximo a 460 nm que origina la fucosa es siempre de menor altura que el de 260 nm. Se da la in.terpretación de acuerdo con los resultados experimentales. Se han determinado los coeficientes de extinción y las constantes de equilibrio aparentes. También se ha hecho un restudio espectrofluorométrico de la reacción.es_ES
dc.description.abstractA study is made of the reaction oí the sodium salt of chromotropic acid in a sulphuric acid medium with methyIfurfural produced by rhamnose and fucose when these two sugars are treated with sulphuric acid. The spectral graph of both products of condensation allows the idenHfication and differentiation of these two 6-deoxi-hesoses, dure to their showing at a11 the concentrations tested a maximum to 460 nm higher than ,that originated at 260 nm in thoe case of rhamnose, while the maximum at 460 nm which fucose causes is always less than that of 260 nm. The interpretation has been made in accordance with the experimental results. The extinction coefficients and the equilibrium conditional constants has been determined. A spectrofluometric study is made of the reaction also.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Granada, Facultad de Farmacia.es_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titleEstudio espectrofotométrico y espectrofluorométrico de la reacción de azucares con el ácido cromotrópico en medio sulfúrico. II. – Comportamiento de las metil-pentosases_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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