Show simple item record

dc.contributor.authorCarabaza Bravo, Julia María 
dc.date.accessioned2022-12-16T12:17:06Z
dc.date.available2022-12-16T12:17:06Z
dc.date.issued2001
dc.identifier.citationCarabaza Bravo, Julia María. «Las palomas en la agricultura andalusí». Dynamis: Acta Hispanica ad Medicinae Scientiarumque Historiam Illustrandam, 2001, Vol. 21, p. 233-256, https://raco.cat/index.php/Dynamis/article/view/92576.es_ES
dc.identifier.issn0211-9536
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10481/78514
dc.description.abstractEn este artículo exponemos los temas concernientes a las palomas que fueron objeto de interés para los agrónomos andalusíes. En concreto, partimos de los tratados de Ibn W afid e Ibn al-cAww am, únicos en los que se conservan datos zootécnicos. A continuación, analizamos las fuentes en las que se basaron dichos agrónomos para elaborar su capítulo sobre estas aves, y que son tanto de origen clásico como propias de la cultura arabo-islámica. Finalmente, concluimos que la aportación de los geóponos andalusíes consiste en presentar una gran variedad de información, sin precedentes en la literatura agronómica anterior.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Granadaes_ES
dc.rightsAtribución 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.titleLas palomas en la agricultura andalusíes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

[PDF]

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución 4.0 Internacional
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución 4.0 Internacional