Contenido de poliaminas y actividades arginina y S-adenosilmetionina descarboxilasas en semillas de Cicer arietinum
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URI: http://hdl.handle.net/10481/74589Metadatos
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Universidad de Granada
Materia
ADC Garbanzo ODC Poliaminas SAMDC Chick-pea Polyamines
Fecha
1995-06-20Referencia bibliográfica
GALLARDO, M. (2021). Contenido de poliaminas y actividades arginina y S-adenosilmetionina descarboxilasas en semillas de Cicer arietinum. Ars Pharmaceutica (Internet), 36(2), 223-236.
Resumen
Las poliaminas son compuestos nitrogenados que intervienen en el crecimiento y el
desarrollo de los vegetales. En este trabajo se han determinado los niveles de Put, Spd,
Spm y Cad, en su forma libre y conjugada, en ejes embrionarios y cotiledones de semillas
de garbanzo. Por otra parte, se han estudiado · las condiciones óptimas de ensayo de
algunas de las enzimas implicadas en su biosíntesis: ADC, ODC y SAMDC Se han
encontrado las cuatro poliaminas estudiadas tanto en su forma libre como conjugada,
siendo la Spd la más abundante. No hemos encontrado actividad ODC en ninguna de las
condiciones ensayadas, mientras que las actividades ADC y SAMDC han sido encontradas en la fracción soluble Polyamines are nitrogenous compounds implicated in plant growth and development.
In this paper we have quantified the levels of free and bound Put, Spd, Spm and Cad,
in the embryonic axes and the cotyledons of chick-pea seeds. On the other hand, we have
studied the optimal conditions assays for sorne enzymes of polyamines biosynthesis:
ADC, ODC and SAMDC We have detected the four polyamines in both free and bound
forms, being Spd the most abundant. ODC activity was under the limit detection, while
ADC and SAMDC were present in the soluble fraction.