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dc.contributor.authorPalacios Ramírez, José
dc.date.accessioned2011-01-20T08:32:02Z
dc.date.available2011-01-20T08:32:02Z
dc.date.issued2004-09
dc.identifier.citationPalacios Ramírez, José. Dilemas ecológico-culturales en torno al café en la sierra mexicana. En: Gazeta de Antropología, Nº 20, 2004, Artículo 24en
dc.identifier.issn0214-7564
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/7275
dc.description.abstractEl presente trabajo busca acercarse a la influencia de la extensión de las redes comerciales globales, bajo la tutela estatal en ciertos "nichos ecológico-culturales" que a pesar de su pretendida autenticidad cultural, se encuentran estratégicamente en situaciones de dependencia debido a su adhesión mas o menos inferida al monocultivo de ciertos productos comerciales, como en este caso seria el café. Para ello me centro en el caso concreto de la región otomí-tepehua en la Sierra Madre dentro del Estado de Hidalgo (México), prestando atención no solo a las dinámicas en la producción y el comercio, sino también al papel jugado por los agentes de la mediación del área en este caso agencias estatales de diferente carácter.en
dc.description.abstractThe present work approaches the influence of the extended global trade networks, under state supervision in certain ecological-cultural niches, which, despite their sought cultural authenticity, are located strategically in dependence situations due to its adherence more or less inferred to the monoculture of certain business products; in this case, it could be the coffee. For all this, I focus on a town of the region Otomí-Tepehua in the Sierra Madre inside the Estado de Hidalgo (Mexico). I pay attention not only to the dynamics of production and trade, but also to the role played by the mediation agents of the area, in this case state agencies of different character.en
dc.description.sponsorshipGrupo de Investigación Antropología y Filosofía (SEJ-126). Universidad de Granadaen
dc.language.isospaen
dc.publisherPedro Gómezen
dc.relation.ispartofseriesGazeta de Antropología;Nº 20, 2004, Artículo 24
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/
dc.subjectMéxico en
dc.subjectProducción de caféen
dc.subjectGlobalización en
dc.subjectMonocultivoen
dc.subjectComercialización en
dc.subjectCoffee productionen
dc.subjectGlobalization en
dc.subjectMonocultiveen
dc.subjectMarketing en
dc.titleDilemas ecológico-culturales en torno al café en la sierra mexicanaen
dc.title.alternativeEcological-cultural dilemmas surrounding coffee in the Sierra Madre (Mexico)en
dc.typejournal articleen
dc.rights.accessRightsopen accessen
dc.identifier.doi10.30827/Digibug.7275


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