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dc.contributor.authorDíaz Pérez, Sebastián
dc.contributor.authorBeltrán Morillas, Ana María
dc.date.accessioned2021-10-19T06:30:19Z
dc.date.available2021-10-19T06:30:19Z
dc.date.issued2021-10-16
dc.identifier.citationDíaz Pérez, S y Beltrán morillas, AM (2021). Ansia por la comida y alimentación emocional: variables asociadas. REIDOCREA, 10(37), 1-10.es_ES
dc.identifier.issn2254-5883
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/70951
dc.description.abstractEl ansia por la comida y la alimentación emocional se consideran dos problemáticas relevantes que afectan significativamente sobre el bienestar psicológico y emocional de las personas que lo padecen. El objetivo de esta investigación fue analizar si las variables “regulación emocional” y “estados de estrés, depresión y ansiedad” están relacionadas con el ansia por la comida y la alimentación emocional. También se analizaron de forma complementaria las diferencias de sexo en las variables de estudio. El estudio se llevó a cabo con una muestra de 168 personas (46 hombres, 121 mujeres y 1 persona sin especificar), con un rango de edad de entre 18-73 años. Los resultados mostraron que la regulación emocional correlacionó negativamente con el ansia por la comida y la alimentación emocional. Igualmente se encontró correlación positiva con los estados de estrés y depresión. En cuanto al sexo, las mujeres presentaron una mayor alimentación emocional y estados de estrés y depresión, mientras que los hombres tuvieron relación significativa con la supresión expresiva. La discusión de estos resultados nos permite concluir que personas con una peor regulación emocional y expuestas a situaciones de estrés, depresión o ansiedad podrían tener más tendencia a experimentar ansia por la comida y alimentación emocional.es_ES
dc.description.abstractAbstract: Food craving and emotional eating are considered two relevant problems that significantly affect the psychological and emotional well-being of the people who suffer from it. The objective of this research was to analyze whether the variables “emotional regulation” and “states of stress, depression and anxiety” are related to the craving for food and emotional eating. Sex differences in the study variables were also analyzed in a complementary way. The study was carried out with a sample of 168 people (46 men, 121 women and 1 non-specified), with an age range between 18-73 years. The results showed that emotional regulation negatively correlated with food craving and emotional eating. Likewise, a positive correlation was found with states of stress and depression. Regarding sex, women presented greating emotional eating and states of stress and depression, while men had a significant relationship with expressive suppression. The discussion of these results allows us to conclude that people with poorer emotional regulation and exposed to situations of stress, depression or anxiety could be more likely to experience food craving and emotional eating.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Granadaes_ES
dc.rightsAtribución 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/*
dc.subjectAlimentación emocionales_ES
dc.subjectEmotional eatinges_ES
dc.titleAnsia por la comida y alimentación emocional: variables asociadases_ES
dc.title.alternativeFood craving and emotional eating: associated variableses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.identifier.doi10.30827/Digibug.70951
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_ES


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