Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorÁlvarez Munárriz, Luis
dc.contributor.authorÁlvarez de Luis, Amaia
dc.date.accessioned2010-12-21T07:08:32Z
dc.date.available2010-12-21T07:08:32Z
dc.date.issued2009-06
dc.identifier.citationÁlvarez Munárriz, Luis; Álvarez de Luis, Amaia. Estilos de vida y alimentación. En: Gazeta de Antropología, Nº 25 /1, 2009, Artículo 27en
dc.identifier.issn0214-7564
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/6858
dc.description.abstractDesde siempre se ha sabido que una adecuada alimentación es muy importante para la salud y el normal funcionamiento del cuerpo. A la hora de hacer la compra la salud es uno de los principales motivos que tienen en cuenta los miembros de las sociedades desarrolladas para la elección de los alimentos. Pero en el trabajo campo que hemos realizado sobre el consumo de alimentos funcionales se detecta un aspecto nuevo en la elección de productos alimenticios: los alimentos tienen que ayudar a envejecer con calidad de vida, es decir, vivir más años y con mayor calidad de vida. El gusto de los consumidores está siendo modificado lentamente y orientando hacia un consumo de alimentos que se rija por los principios de una dieta óptima.en
dc.description.abstractIt has always been recognised that appropriate nutrition is vital for health and the normal functioning of the body. When shopping, people of developed countries bear in mind health as one of the most important motives for food choice. However, our field work on the consumption of functional foods, we detected a new aspect in the choice of nourishing products: food must help the consumer to age with quality of life –that is to say, to live longer and healthier. The preferences of consumers are slowly being changed, moving towards food consumption ruled by the principles of the optimal diet.en
dc.description.sponsorshipGrupo de Investigación Antropología y Filosofía (SEJ-126). Universidad de Granadaen
dc.language.isospaen
dc.publisherPedro Gómezen
dc.relation.ispartofseriesGazeta de Antropología;Nº 25 /1, 2009, Artículo 27
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/
dc.subjectEstilos de vida en
dc.subjectHábitos alimentarios en
dc.subjectLongevidad en
dc.subjectAntienvejecimientoen
dc.subjectRestricción calóricaen
dc.subjectDieta óptimaen
dc.subjectLifestyles en
dc.subjectFood habits en
dc.subjectLongevity en
dc.subjectAntiaging dieten
dc.subjectCaloric restrictionen
dc.subjectOptimal dieten
dc.titleEstilos de vida y alimentaciónen
dc.title.alternativeLifestyles and food consumptionen
dc.typejournal articleen
dc.rights.accessRightsopen accessen
dc.identifier.doi10.30827/Digibug.6858


Ficheros en el ítem

[HTML]

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License