Mostrar el registro sencillo del ítem
Estilos de vida y alimentación
dc.contributor.author | Álvarez Munárriz, Luis | |
dc.contributor.author | Álvarez de Luis, Amaia | |
dc.date.accessioned | 2010-12-21T07:08:32Z | |
dc.date.available | 2010-12-21T07:08:32Z | |
dc.date.issued | 2009-06 | |
dc.identifier.citation | Álvarez Munárriz, Luis; Álvarez de Luis, Amaia. Estilos de vida y alimentación. En: Gazeta de Antropología, Nº 25 /1, 2009, Artículo 27 | en |
dc.identifier.issn | 0214-7564 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10481/6858 | |
dc.description.abstract | Desde siempre se ha sabido que una adecuada alimentación es muy importante para la salud y el normal funcionamiento del cuerpo. A la hora de hacer la compra la salud es uno de los principales motivos que tienen en cuenta los miembros de las sociedades desarrolladas para la elección de los alimentos. Pero en el trabajo campo que hemos realizado sobre el consumo de alimentos funcionales se detecta un aspecto nuevo en la elección de productos alimenticios: los alimentos tienen que ayudar a envejecer con calidad de vida, es decir, vivir más años y con mayor calidad de vida. El gusto de los consumidores está siendo modificado lentamente y orientando hacia un consumo de alimentos que se rija por los principios de una dieta óptima. | en |
dc.description.abstract | It has always been recognised that appropriate nutrition is vital for health and the normal functioning of the body. When shopping, people of developed countries bear in mind health as one of the most important motives for food choice. However, our field work on the consumption of functional foods, we detected a new aspect in the choice of nourishing products: food must help the consumer to age with quality of life –that is to say, to live longer and healthier. The preferences of consumers are slowly being changed, moving towards food consumption ruled by the principles of the optimal diet. | en |
dc.description.sponsorship | Grupo de Investigación Antropología y Filosofía (SEJ-126). Universidad de Granada | en |
dc.language.iso | spa | en |
dc.publisher | Pedro Gómez | en |
dc.relation.ispartofseries | Gazeta de Antropología;Nº 25 /1, 2009, Artículo 27 | |
dc.rights | Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ | |
dc.subject | Estilos de vida | en |
dc.subject | Hábitos alimentarios | en |
dc.subject | Longevidad | en |
dc.subject | Antienvejecimiento | en |
dc.subject | Restricción calórica | en |
dc.subject | Dieta óptima | en |
dc.subject | Lifestyles | en |
dc.subject | Food habits | en |
dc.subject | Longevity | en |
dc.subject | Antiaging diet | en |
dc.subject | Caloric restriction | en |
dc.subject | Optimal diet | en |
dc.title | Estilos de vida y alimentación | en |
dc.title.alternative | Lifestyles and food consumption | en |
dc.type | journal article | en |
dc.rights.accessRights | open access | en |
dc.identifier.doi | 10.30827/Digibug.6858 |