Experiencias de digestibilidad y balance energético en conejos alimentados con distintos niveles grasos y a dos temperaturas. Estudio comparativo por las técnicas calorimétricas y de los coeficientes de digestibilidad
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Aragón Rueda, TeresaEditorial
Universidad de Granada, Facultad de Farmacia
Materia
Digestibilidad Balance energético Conejos Niveles grasos Alimentación Temperatura Técnicas calorimétricas Coeficiente de digestibilidad
Fecha
1970-02Referencia bibliográfica
Aragón Rueda, T.; Experiencias de digestibilidad y balance energético en conejos alimentados con distintos niveles grasos y a dos temperaturas. Estudio comparativo por las técnicas calorimétricas y de los coeficientes de digestibilidad. ArsPharm 11(1-2) 71-101 (1970).
Resumen
Se estudian comparativamente, en conejos, las técnicas convencionales de determinación de la digestibilidad por análisis químico de los alimentos y heces con las basadas en la determinación del calor de combustión en la bomba calorimétrica.
Para conocer la influencia en este estudio comparativo del nivel energético de las raciones. Hemos ensayado tres niveles de grasa en la dieta. Ello, además nos va a permitir estudiar, en el conejo, la influencia que estos distintos niveles de grasa tienen en su propia digestibilidad y en la del resto de los nutrientes y en el rendimiento nutritivo de la ración. En este animal, esta influencia no ha sido hasta ahora sistemáticamente estudiada.