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Posibilidades para la determinación de ácidos de las grasas y aceites vegetales por complexometria indirecta con Pb(ii) y establecimiento de un nuevo índice en los mismos denominado "complexometrico". II.-determinación de aceites de oliva, soja, cacahuete, girasol y algodón
dc.contributor.author | López Martinez, M. C. | |
dc.contributor.author | García Villanova, Rafael | |
dc.date.accessioned | 2021-03-12T11:54:36Z | |
dc.date.available | 2021-03-12T11:54:36Z | |
dc.date.issued | 1968-10 | |
dc.identifier.citation | López Martínez, M.C.; García Villanova, R.; Posibilidades para la determinación de ácidos de las grasas y aceites vegetales por complexometría indirecta con Pb (ii) y establecimiento de un nuevo índice en los mismos denominado "complexométrico". II. Determinación de ácidos grasos. Ars Pharm 9(11-12) 425-432 (1968). | es_ES |
dc.identifier.issn | 2340-9894 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10481/67166 | |
dc.description.abstract | Se propone un nuevo método de determinación de aceites de oliva, soja, girasol, cacahuete y algodón previa saponificación con disolución de KOH, precipitación con un exceso de disolución de Pb (lI) y titulación el filtrado del exceso con disolución de EDTA de molaridad igual en presencia de negro de eriocromo T como indicador. Los errores de titulación encontrados para los aceites de oliva, cacahuete y algodón, son despreciables, mientras que los encontrados en los aceites de soja oscilan entre 2,37 y 5,17 % y entre 3,0 y 5,30 % para los aceites de girasol e!1 las diez muestras de aceites vegetales ensayados. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Granada, Facultad de Farmacia | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ | * |
dc.subject | Pb | es_ES |
dc.subject | Determinación colorimétrica | es_ES |
dc.subject | Índice complexometrico | es_ES |
dc.subject | Ácidos de grasas | es_ES |
dc.subject | Aceites vegetales | es_ES |
dc.title | Posibilidades para la determinación de ácidos de las grasas y aceites vegetales por complexometria indirecta con Pb(ii) y establecimiento de un nuevo índice en los mismos denominado "complexometrico". II.-determinación de aceites de oliva, soja, cacahuete, girasol y algodón | es_ES |
dc.type | journal article | es_ES |
dc.rights.accessRights | open access | es_ES |
dc.type.hasVersion | VoR | es_ES |