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Valor biológico de la proteína de cártamo
dc.contributor.author | Murillo, A. | |
dc.contributor.author | Vega, Dolores F. | |
dc.contributor.author | Vidal, C. | |
dc.contributor.author | Varela, G. | |
dc.date.accessioned | 2021-03-11T09:22:16Z | |
dc.date.available | 2021-03-11T09:22:16Z | |
dc.date.issued | 1968-04 | |
dc.identifier.citation | Murillo, A.; et al.; Valor biológico de la proteína de cártamo. Ars Pharm 9(3-4) 143-151 (1968). | es_ES |
dc.identifier.issn | 2340-9894 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10481/67097 | |
dc.description.abstract | Se estudia la calidad nutritiva de la proteína de harina de semilla de cártamo (Carthamus tinctorius) completa, tamizada al objeto de disminuir su contenido de fibra bruta hasta un 24,2 %. Para ello empleamos la técnica de Thomas-Mitcbel1 que nos permite conocer el coeficiente de digestibilidad y el valor biológico de la proteína. Paralelamente hemos determinado el contenido en aminoácidos (aminograma) proteinogenéticos de dicha proteína, utilizando un analizador automático de aminoácidos, y con estos datos calculamos el índice de aminoácidos esenciales (AAE) de Osero De nuestras experiencias concluimos: 1. El coeficiente de digestibilidad aparente de la proteína es 78,5 +/- 1,9 % y el verdadero 88,9 +/- 2,5 %. 2. El valor biológico de la misma proteína es de 67,1 +/- 4,5 % y el coeficiente de utilización neta (NPU) 60,6 +/- 3,6 %. 3. El índice de Oser (AAE) calculado del aminograma es 61,8 %. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Granada, Facultad de Farmacia | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ | * |
dc.subject | Valor biológico | es_ES |
dc.subject | Proteína de Cártamo | es_ES |
dc.title | Valor biológico de la proteína de cártamo | es_ES |
dc.type | journal article | es_ES |
dc.rights.accessRights | open access | es_ES |
dc.type.hasVersion | VoR | es_ES |