Show simple item record

dc.contributor.authorMurillo, A.
dc.contributor.authorVega, Dolores F.
dc.contributor.authorVidal, C.
dc.contributor.authorVarela, G.
dc.date.accessioned2021-03-11T09:22:16Z
dc.date.available2021-03-11T09:22:16Z
dc.date.issued1968-04
dc.identifier.citationMurillo, A.; et al.; Valor biológico de la proteína de cártamo. Ars Pharm 9(3-4) 143-151 (1968).es_ES
dc.identifier.issn2340-9894
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/67097
dc.description.abstractSe estudia la calidad nutritiva de la proteína de harina de semilla de cártamo (Carthamus tinctorius) completa, tamizada al objeto de disminuir su contenido de fibra bruta hasta un 24,2 %. Para ello empleamos la técnica de Thomas-Mitcbel1 que nos permite conocer el coeficiente de digestibilidad y el valor biológico de la proteína. Paralelamente hemos determinado el contenido en aminoácidos (aminograma) proteinogenéticos de dicha proteína, utilizando un analizador automático de aminoácidos, y con estos datos calculamos el índice de aminoácidos esenciales (AAE) de Osero De nuestras experiencias concluimos: 1. El coeficiente de digestibilidad aparente de la proteína es 78,5 +/- 1,9 % y el verdadero 88,9 +/- 2,5 %. 2. El valor biológico de la misma proteína es de 67,1 +/- 4,5 % y el coeficiente de utilización neta (NPU) 60,6 +/- 3,6 %. 3. El índice de Oser (AAE) calculado del aminograma es 61,8 %.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Granada, Facultad de Farmaciaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectValor biológicoes_ES
dc.subjectProteína de Cártamoes_ES
dc.titleValor biológico de la proteína de cártamoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

[PDF]

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España