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dc.contributor.authorParera, A.
dc.contributor.authorSuñé, J. M.
dc.date.accessioned2021-03-10T12:37:33Z
dc.date.available2021-03-10T12:37:33Z
dc.date.issued1967-03
dc.identifier.citationParera, A.; Suñé, J.M.; Influencia de los componentes sobre la pérdida de agua o 37° de un excipiente hidratado paro pomadas. Ars Pharm 8(1-2) 159-173 (1967).es_ES
dc.identifier.issn2340-9894
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/67063
dc.description.abstract1.-En igualdad de condiciones laurato y oleato de PEG 400 liberan más fácilmente el agua a 37° que los estearatos de PEG 400, 1540 Y 1000 en pomadas hidratadas, no existiendo diferencias prácticas entre los tres estearatos, lo que demuestra una influencia clara del radical ácido del ester y una no influencia de la longitud de la cadena polietilenglicólica. 2.-La proporción de alcohol cetilico en pomadas hidratadas obtenidas con esteres grasos de polietilenglicol y vaselina determina una disminución de la pérdida de agua a 37° claramente manifiesta en las fórmulas con laurato u oleato de PEG 400 pero apenas aparente en las fórmulas con estearatos de PEG. 3.-La presencia de sorbitol y su progresivo incremento en fórmulas de pomadas hidratadas con vaselina y proporción constante de alcohol cetílico y de ester de PEG, determina un aumento en la pérdida de agua claramente manifiesto en las que se preparan con laurato u oleato de PEG 400 Y sólo muy ligera en las que contienen estearatos. 4.-Las fórmulas con laurato u oleato de PEG 400 se afectan sensiblemente, en lo que a pérdida de agua se refiere, por la presencia de alcohol cetilico en sentido positivo. Prácticamente no se afectan las fórmulas elaboradas con estearatos de PEG. 5.-Desde un punto de vista práctico han de recomendarse excipientes con laurato u oleato de PEG 400 y sorbitol cuando se desee fácil cesión de agua y con estearatos de PEG y alcohol cetilico cuando se desee lo contrario.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Granada, Facultad de Farmaciaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectExcipientes es_ES
dc.subjectPomadas es_ES
dc.subjectPérdida de aguaes_ES
dc.titleInfluencia de los componentes sobre la pérdida de agua o 37° de un excipiente hidratado para pomadases_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


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