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dc.contributor.authorArredondo Garrido, David 
dc.date.accessioned2021-01-19T07:56:54Z
dc.date.available2021-01-19T07:56:54Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationArredondo Garrido, David. "La casa productiva. Propuestas para la autosuficiencia alimentaria durante la República de Weimar". En La casa: espacios domésticos, modos de habitar, coordinado por Juan Calatrava, 470-481. Madrid: Abada Editores, 2019.es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/65544
dc.description.abstractPese a que las actividades relacionadas con la alimentación han sido, y seguirán siendo, una de las claves de la cuestión doméstica, la relación entre la producción de alimentos y la vivienda no se ha desarrollado como tema central en el discurso de la arquitectura de los últimos siglos. Pese a este aparente desinterés, es posible recuperar un conjunto de proyectos de arquitectos que hicieron serios esfuerzos por facilitar una conexión entre las cuestiones más rurales y las urbanas. Profesionales que buscaron una relación directa entre la funcionalidad de las viviendas y el hecho productivo. Períodos de crisis, como en el que estaba inmerso la sociedad alemana y austríaca entre 1919 y 1933, crearon un clima ideal para la aparición de propuestas residenciales que manifiestamente buscaban la autosuficiencia de sus habitantes. Este artículo pretende recorrer las principales intervenciones de esta tendencia. Proyectos de arquitectos de primer nivel que combinaron inquietudes políticas y sociales con procesos ambientales y biológicos; integrándolos en viviendas vanguardistas con tecnologías avanzadas.es_ES
dc.description.abstractAlthough food-related activities have been, and will continue to be, one of the keys to the domestic question, the relationship between food production and housing has not been developed as a central topic in the discourse of architecture during last centuries. Despite this apparent lack of interest, it is possible to recover a set of architects' projects that made serious efforts to facilitate a connection between rural and urban issues. Architects who looked for a direct relationship between the functionality of the houses and the productive fact. Periods of crisis, for example those in Germany and Austria between 1919 and 1933, created an ideal climate for the appearance of residential proposals that manifestly sought the self-sufficiency of its inhabitants. This article aims to cover the main interventions of this trend. Projects designed by first level architects that combined political and social concerns with environmental and biological processes; integrating them in avant-garde housing with advanced technologies.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherAbada Editoreses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectCasa productivaes_ES
dc.subjectAutosuficiencia alimentariaes_ES
dc.subjectRepública de Weimares_ES
dc.subjectPeríodo entreguerrases_ES
dc.subjectLeberecht Miggees_ES
dc.subjectProductive housees_ES
dc.subjectFood self-sufficiencyes_ES
dc.subjectWeimar Republices_ES
dc.subjectInter-war periodes_ES
dc.titleLa casa productiva. Propuestas para la autosuficiencia alimentaria durante la República de Weimares_ES
dc.title.alternativeThe productive house. Proposals for food selfsufficiency during the Weimar Republices_ES
dc.typeconference outputes_ES
dc.rights.accessRightsopen accesses_ES
dc.type.hasVersionVoRes_ES


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