Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSáenz Lorite, Manuelen_US
dc.contributor.authorGarcía Ruiz, Antonio Luis en_US
dc.contributor.otherUniversidad de Granada.Departamento de Geografía Humanaen_US
dc.date.accessioned2010-11-15T11:45:48Z
dc.date.available2010-11-15T11:45:48Z
dc.date.issued1989en_US
dc.identifier.isbn8433808974en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/6153
dc.descriptionReducción altaen_US
dc.description.abstractEl trabajo esta estructurado en tres partes fundamentales, que coinciden con los tres objetivos básicos del mismo. En la primera parte se estudia, en primer lugar, la evolución sufrida por la cabaña desde 1.950, donde se comprueba que esta ha aumentado 62,57%; a lo largo de este espacio de tiempo analizado hemos distinguido tres periodos: 1) periodo de crecimiento dentro del modelo de ganadería tradicional, años 50. 2) crisis del modelo tracional y desarrollo del modelo productivista, años 60 y primeros de los 70. 3) crisis energética y nuevos replanteamientos: 1974-84; también ha variado la composición de dicha cabaña especialmente en lo que se refiere a la selección de raza con la implantación de las autóctonas en ovino y caprino y de las extranjeras en aviar, bovino y porcino; en el conjunto de las diez comarcas la de mayor carga ganadera es la vega junto con Guadix y Huescar. En la segunda parte se estudian los sistemas de explotación; industrial, intensivo, mixto y extensivo; en general, se comprueban las deficientes estructuras productivas conque cuenta la ganadería provincial. En la tercera parte, comercialización de productos, se comprueba igualmente el déficit de la provincia en la mayoría de ellos: carne 51%, leche de vaca 63,8%, huevos 52%, etc. finalmente la aportación del subsector ganadero a la producción final agraria, es de solo 16,6%.en_US
dc.description.sponsorshipUniv. de Granada, Departamento de Geografía Humana. Leída el 07-04-89en_US
dc.format.extent16 microfichas (1065 fotogramas);11 X 15 cm.en_US
dc.format.mimetypeapplication/pdfen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherGranada: Universidad de Granadaen_US
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/
dc.subjectMercadeoen_US
dc.subjectGanadería en_US
dc.subjectProductos secundariosen_US
dc.subjectGranada (Provincia) en_US
dc.subjectTesis doctorales en_US
dc.titleSituación actual de la ganaderia en la provincia de Granada : composición y distribución. Sistemas de explotación y comercialización de productosen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisen_US
dc.subject.udc637en_US
dc.subject.udc636en_US
dc.subject.udc310404en_US


Ficheros en el ítem

[PDF]
[PDF]
[PDF]
[PDF]
[PDF]
[PDF]
[PDF]

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Tesis
    Tesis leídas en la Universidad de Granada

Mostrar el registro sencillo del ítem

Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License