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dc.contributor.advisorSuárez Ortega, María Dolores en_US
dc.contributor.advisorFaus Dader, María José en_US
dc.contributor.authorGirón González, María Dolores en_US
dc.contributor.otherUniversidad de Granada.Departamento de Bioquímica y Biología Molecularen_US
dc.date.accessioned2010-11-15T08:02:17Z
dc.date.available2010-11-15T08:02:17Z
dc.date.issued1988en_US
dc.identifierD.L.1988en_US
dc.identifier.isbn8433807900en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/5902
dc.descriptionReducción altaen_US
dc.description.abstractEn este trabajo se ha analizado la influencia que la adicción de aceite de oliva y de girasol a una dieta base desengrasada. Normalmente utilizada en la alimentación del perro ejerce sobre el perfil ladico del mismo. Las determinaciones analíticas, de composición en acigrasos y lipidica, se han realizado en plasma, membranas de eritrocitos y microsomas hepáticos y de mucosa duodenal. En estos dos últimos se han determinado además, las actividades A9 y A6 desaturasa. Tras el análisis de los resultados, hemos obtenido las siguientes conclusiones: 1.- En el perro, el ácido linoléico esterifica, con preferencia al ácido arquidónico, el colesterol plasmático, lo que le asemeja al perfil de distribución de estos dos ácidos grasos en humanos. 2.- Los ácidos grasos de la serie W6, pollinsaturados, aparecen generalmente más elevados en los perros alimentados con aceite de girasol. Sin embargo estas diferencias no son tan acusadas como cabria esperar de acuerdo a los niveles de su precursor, ácido linoléico, en las dos dietas. 3.- Los valores de colesterol plasmático encontrados en perros, son semejantes a los de humanos normales no existiendo, además, diferencias significativas en su valor con ambas dietas. 4.- Las actividades A9 y A6 desaturasa son más elevadas en los microsomas duodenales que en los hepáticos. 5.- El perfil acidico de las membranas de eritrocito y microsomas hepáticos se modifica en el mismo sentido con ambas dietas, no así, los microsomas de mucosa duodenal.en_US
dc.description.sponsorshipUniv. Granada, Departamento de Bioquímica y Biología Molecular. Leída el 02-07-88en_US
dc.format.extent7 microfichas (442 fotogramas):il. ;11 X 15 cm.en_US
dc.format.mimetypeapplication/pdfen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherGranada: Universidad de Granadaen_US
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/
dc.subjectÁcidos grasos en_US
dc.subjectSíntesis de los ácidos grasosen_US
dc.subjectLípidos en la nutriciónen_US
dc.subjectTesis doctorales en_US
dc.titleInfluencia de los aceites de oliva y de girasol sobre el perfil lipídico en perrosen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisen_US
dc.subject.udc665.3en_US
dc.subject.udc636/639en_US
dc.subject.udc230211en_US


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