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dc.contributor.advisorSeiquer Gómez-Pavón, Isabeles_ES
dc.contributor.advisorCardoso Pereira, José Albertoes_ES
dc.contributor.authorPereira Borges, Thays Helenaes_ES
dc.contributor.otherUniversidad de Granada. Departamento de Nutrición y Bromatologíaes_ES
dc.contributor.otherConsejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC). Estación Experimental del Zaidínes_ES
dc.contributor.otherInstituto Politécnico de Bragança. Departamento de Produção e Tecnologia Vegetales
dc.date.accessioned2018-02-05T08:20:04Z
dc.date.available2018-02-05T08:20:04Z
dc.date.issued2018
dc.date.submitted2017-12-18
dc.identifier.citationPereira Borges, T.H. Caracterización nutricional, físico-química y organoléptica de aceites de oliva virgen producidos en Brasil en comparación con las variedades originales españolas. Granada: Universidad de Granada, 2018. [http://hdl.handle.net/10481/49316]es_ES
dc.identifier.isbn9788491637530
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/49316
dc.description.abstractLa presente memoria de tesis doctoral tiene por objetivo general realizar un estudio comparativo amplio de los parámetros de calidad, composición y características organolépticas de aceites de la variedad Arbequina producidos en Brasil y procedentes de diferentes regiones españolas. Este objetivo general se ha desglosado en los siguientes objetivos parciales: Caracterizar las muestras en relación a los parámetros de calidad (acidez, índice de peróxidos y coeficiente de extinción específica), parámetros físico-químicos (estabilidad oxidativa y color) y composición (contenido de pigmentos – clorofilas/carotenoides y perfil de ácidos grasos) y aplicar análisis estadísticos multivariantes para clasificar los aceites de acuerdo con las zonas de producción. Analizar la fracción minoritaria de los aceites en cuanto a su contenido en tocoferoles, compuestos fenólicos y coenzima Q10, evaluando además, las posibles relaciones con los factores climáticos y geográficos de las regiones productoras. Estudiar las propiedades antioxidantes de los aceites, prestando especial atención a las modificaciones debidas al proceso de digestión en dichas propiedades o en los compuestos relacionados con ellas, como el contenido en polifenoles totales. Analizar, además, las propiedades antioxidantes de los aceites a nivel celular, mediante el uso de cultivos celulares. Evaluar de las propiedades organolépticas de los aceites, incluyendo, además de la evaluación sensorial mediante panel de cata, el análisis de compuestos volátiles y la aplicación del análisis potenciométrico de lengua electrónica. Como objetivo preliminar de este apartado se incluyó la optimización de las condiciones del método para la determinación de compuestos volátiles.es_ES
dc.description.sponsorshipTesis Univ. Granada. Programa Oficial de Doctorado en Nutrición y Ciencias de los Alimentoses_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Granadaes_ES
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Licenseen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/en_US
dc.subjectAceite de oliva es_ES
dc.subjectIndustria es_ES
dc.subjectProducción es_ES
dc.subjectNutrición es_ES
dc.subjectBrasil es_ES
dc.subjectEspaña es_ES
dc.subjectArbequinaes_ES
dc.subjectCalidad es
dc.subjectEvaluación sensorial es
dc.titleCaracterización nutricional, físico-química y organoléptica de aceites de oliva virgen producidos en Brasil en comparación con las variedades originales españolases_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
dc.subject.udc612.39es_ES
dc.subject.udc614.95es_ES
dc.subject.udc(81)es_ES
dc.subject.udc(460)es_ES
dc.subject.udc3205es_ES
europeana.typeTEXTen_US
europeana.dataProviderUniversidad de Granada. España.es_ES
europeana.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/en_US
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US


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