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dc.contributor.advisorGarcía Campaña, Ana María es_ES
dc.contributor.advisorArroyo-Manzanares, Nataliaes_ES
dc.contributor.authorAbad Campos, Palomaes_ES
dc.contributor.otherUniversidad de Granada. Departamento de Química Analíticaes_ES
dc.date.accessioned2018-01-22T13:22:48Z
dc.date.available2018-01-22T13:22:48Z
dc.date.issued2018
dc.date.submitted2017-12-19
dc.identifier.citationAbad Campos, P. Evaluación de la incorporación en la dieta animal (Ingesta y metabolización) del propil propano tiosulfonato como aditivo natural derivado de aliáceas. Granada: Universidad de Granada, 2018. [http://hdl.handle.net/10481/49075]es_ES
dc.identifier.isbn9788491637356
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/49075
dc.description.abstractLa presente tesis muestra una alta relevancia para la industria alimentaria al centrar el estudio en un nuevo aditivo natural que se incorpora en la dieta animal, el propil propano tiosulfonato (PTSO), extracto vegetal procedente del género Allium, principalmente del ajo (Allium Sativum) y de la cebolla (Allium Cepa), tradicionalmente conocidos por sus propiedades curativas y antimicrobianas. El trabajo realizado tiene como objetivo principal el estudio del comportamiento del PTSO en piensos destinados a alimentación animal y también en el propio animal tras la ingesta, haciendo posible la evaluación de su inocuidad con objeto de garantizar su estabilidad como aditivo en piensos así como la seguridad alimentaria de productos y subproductos de animales que han incluido este ingrediente en su dieta habitual. Para ello, en esta tesis se han desarrollado distintas metodologías para el control de PTSO y sus derivados en piensos, así como para controlar sus posibles residuos en alimentos derivados de animales, tales como leche y huevos y garantizar que las características organolépticas de los mismos permanecen inalteradas. Igualmente se han estudiado los beneficios que presenta este aditivo sobre la salud de gallinas ponedoras y su producción, así como sobre la reducción de la producción de metano por parte del ganado vacuno, lo que supone una apuesta eficaz y simple para proteger el medio ambiente. Otro aspecto considerado ha sido el estudio de la metabolización del PTSO durante el proceso de digestión animal mediante simulación del tracto gastrointestinal del cerdo usando un simulador dinámico (SimuGIT), que reproduce las condiciones en el estómago y el duodeno, permitiendo el estudio de su biodisponibilidad tanto al añadirlo libre como vehiculizado en diferentes medios, con objeto de permitir la selección de la formulación comercial más eficaz. Finalmente, se ha estudiado mediante ensayos in vitro el efecto del PTSO contra ciertos mohos micotoxigénicos que pudieran afectar a los piensos, usando en medios de cultivo adecuados para diferentes cepas productoras de micotoxinas, y empleando distintas concentraciones de PTSO, confirmando el efecto antifúngico que posee el mismo y pudiendo determinar su dosis letal para cada cepa.es_ES
dc.description.sponsorshipTesis Univ. Granada. Programa Oficial de Doctorado en: Químicaes_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen_US
dc.language.isoenges_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Granadaes_ES
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Licenseen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/en_US
dc.subjectAnimales es_ES
dc.subjectAlimentación es_ES
dc.subjectAditivoses_ES
dc.subjectAlliumes_ES
dc.subjectMetabolismo es_ES
dc.subjectToxicología es_ES
dc.subjectAlimentos para animales es_ES
dc.titleEvaluación de la incorporación en la dieta animal (Ingesta y metabolización) del propil propano tiosulfonato como aditivo natural derivado de aliáceases_ES
dc.title.alternativeEvaluation of the incorporation in the animal diet (Ingestion and metabolisation) of propil propane thiosulfonate as a natural additive derived from aliaceasen_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
dc.subject.udc614.95es_ES
dc.subject.udc612.015.3es_ES
dc.subject.udc320607es_ES
dc.subject.udc320612es_ES
europeana.typeTEXTen_US
europeana.dataProviderUniversidad de Granada. España.es_ES
europeana.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/en_US
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US


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