Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGálvez Peralta, Julio Juan es_ES
dc.contributor.advisorUtrilla Navarro, Pilar es_ES
dc.contributor.advisorMonteleone, Giovannies_ES
dc.contributor.authorVezza, Teresaes_ES
dc.contributor.otherUniversidad de Granada. Departamento de Farmacologíaes_ES
dc.date.accessioned2018-01-19T13:19:16Z
dc.date.available2018-01-19T13:19:16Z
dc.date.issued2017
dc.date.submitted2017-12-15
dc.identifier.citationVezza, T. New therapeutic properties for the jewel of Andalusia: Evaluation of the anti-inflammatory activity of olive leaf extract (Olea europaea L.) in experimental models of intestinal inflammation and metabolic syndrome. Granada: Universidad de Granada, 2017. [http://hdl.handle.net/10481/49017]es_ES
dc.identifier.isbn9788491636175
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/49017
dc.description.abstractLa Enfermedad Inflamatoria Intestinal (EII) y el Síndrome Metabólico (SM) constituyen dos enfermedades cuya prevalencia e incidencia se encuentran en continuo incremento, especialmente en países desarrollados.es_ES
dc.description.abstractActualmente no existe un fármaco ideal que combine efectividad con ausencia de reacciones adversas en el tratamiento de estas dos enfermedades, por lo que se hace necesaria la investigación de nuevas estrategias terapéuticas que aúnen eficacia y seguridad. Además, distintos estudios han puesto de manifiesto la tendencia actual por parte de los pacientes con enfermedad inflamatoria intestinal y/o alteraciones metabólicas de emplear medicinas alternativas y/o complementarias en el tratamiento de sus enfermedades, probablemente como consecuencia de la falta de eficacia que el tratamiento convencional tiene en muchas ocasiones, o derivados de la elevada incidencia de reacciones adversas que les caracteriza [9, 10]. Entre la distintas terapias alternativas utilizadas destaca el empleo de plantas medicinales con propiedades antiinflamatorias: son tratamientos seguros, con empleo ancestral y escasa aparición de efectos secundarios, y que contienen una mezcla de principios activos que pueden asegurar la actuación simultanea sobre distintas dianas terapéuticas afectadas durante el proceso inflamatorio. En ocasiones, el empleo empírico de plantas medicinales antiinflamatorias o útiles en patologías intestinales, no tiene una constatación científica avalada. Este podría ser el caso del uso de extractos vegetales procedentes de plantas medicinales de Andalucía utilizadas tradicionalmente por sus propiedades antiinflamatorias y en problemas digestivos.es_ES
dc.description.abstractEl olivo (Olea europea L.) es una especie muy abundante en Andalucía de la cual se hace un aprovechamiento industrial, alimentario y medicinal. Entre los usos tradicionales de la hoja de olivo se encuentra el antihipertensor y el antidiabético, lo cual justifica la inclusión en este estudio.es_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación pretende valorar el potencial efecto antiinflamatorio de un extracto bien caracterizado desde el punto de vista químico de hojas de olivo, en modelos de colitis experimental o de síndrome metabólico. La presencia de diferentes componentes activos polifenólicos en este tipo de extracto vegetal hace que pueda ser candidato para su potencial uso en pacientes con enfermedad inflamatoria intestinal y en personas obesas.es_ES
dc.description.sponsorshipTesis Univ. Granada. Programa Oficial de Doctorado en: Medicina Clínica y Salud Públicaes_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen_US
dc.language.isoenges_ES
dc.publisherUniversidad de Granadaes_ES
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Licenseen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/en_US
dc.subjectIntestinos es_ES
dc.subjectEnfermedades es_ES
dc.subjectEnfermedades inflamatorias intestinaleses_ES
dc.subjectSíndrome metabólicoes_ES
dc.subjectObesidad es_ES
dc.subjectTerapéutica es_ES
dc.subjectOlivoes_ES
dc.subjectPlantas medicinales es_ES
dc.subjectAntiinflamatorios es_ES
dc.subjectEndotoxinases_ES
dc.subjectPolifenoles vegetaleses_ES
dc.titleNew therapeutic properties for the jewel of Andalusia: Evaluation of the anti-inflammatory activity of olive leaf extract (Olea europaea L.) in experimental models of intestinal inflammation and metabolic syndromeen_EN
dc.typedoctoral thesises_ES
dc.subject.udc61es_ES
dc.subject.udc615es_ES
dc.subject.udc612.015.3es_ES
dc.subject.udc(460.35)es_ES
dc.subject.udc3200es_ES
dc.subject.udc320104es_ES
europeana.typeTEXTen_US
europeana.dataProviderUniversidad de Granada. España.es_ES
europeana.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/en_US
dc.rights.accessRightsopen accessen_US


Ficheros en el ítem

[PDF]

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Tesis
    Tesis leídas en la Universidad de Granada

Mostrar el registro sencillo del ítem

Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License