Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCampoy Folgoso, Cristina es_ES
dc.contributor.advisorMiranda León, María Teresa es_ES
dc.contributor.authorHernández Torres, Juan Josées_ES
dc.contributor.otherUniversidad de Granada. Departamento de Pediatríaes_ES
dc.date.accessioned2017-10-06T13:23:50Z
dc.date.available2017-10-06T13:23:50Z
dc.date.issued2017
dc.date.submitted2017-09-13
dc.identifier.citationHernández Torres, J.J. Aspectos bioéticos de la investigación, marketing y publicidad de los alimentos para niños y adolescentes. Granada: Universidad de Granada, 2017. [http://hdl.handle.net/10481/47665]es_ES
dc.identifier.isbn9788491633693
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/47665
dc.description.abstractResultan cada vez más interesantes los aspectos éticos de publicidad alimentaria específicamente dirigidos a grupos especialmente vulnerables, entre los que cabe destacar la publicidad de comida basura dirigida a niños. Por otra parte, se están creando nuevos productos alimenticios que incluyen las novedades tecnológicas (alimentos enriquecidos, o suplementados con probióticos, transgénicos, o los avances en nutrigenómica y nutrigenética), y cuyo impacto sobre la especie humana es desconocido. Numerosos estudios experimentales y epidemiológicos han demostrado que la nutrición en las etapas prenatal y postnatal va a tener un gran impacto en el desarrollo de enfermedades de tipo metabólico como la obesidad o la diabetes tipo 2, enfermedades cardiovasculares, hipertensión, cáncer, etc. También se sabe que esta programación de la salud y la enfermedad desde etapas precoces de la vida, determina cambios epigenéticos, de expresión génica, en la microbiota intestinal,.. que pueden transmitirse de generación en generación, con la capacidad de alterar, para bien o para mal, el devenir de la humanidad. El “riesgo de obesidad” se ha convertido en una preocupación importante del sector alimenticio desde que la Organización Mundial de la Salud en 1998 reconoció la obesidad como un problema de proporciones epidémicas. El diseño de los anuncios de alimentos en los que se presentan productos de alto contenido en grasa, azúcar y sal, y cuyos destinatarios finales son niños y adolescentes, es un factor importante que contribuye a su exceso de peso.es_ES
dc.description.sponsorshipTesis Univ. Granada. Programa Oficial de Doctorado en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimiento y Desarrolloes_ES
dc.description.sponsorshipProyecto Europeo NUTRIMENTHE: “Effect of diet on the mental performance of children” del 7º Programa Marco (FP7/2008-2013), Grant Agreement nº 212652 y ha sido co-financiado por la Universidad de Granada.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Granadaes_ES
dc.relationinfo:eu-repo/grantAgreement/EC/FP7/212652en_EN
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Licenseen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/en_US
dc.subjectBioética es_ES
dc.subjectAlimentos es_ES
dc.subjectBiología del desarrolloes_ES
dc.subjectCrecimiento es_ES
dc.subjectNutrición es_ES
dc.subjectObesidad es_ES
dc.subjectLegislación es_ES
dc.subjectSalud pública es_ES
dc.subjectIndustria alimentaria es_ES
dc.subjectControl de calidad es_ES
dc.subjectPublicidad es_ES
dc.titleAspectos bioéticos de la investigación, marketing y publicidad de los alimentos para niños y adolescenteses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
dc.subject.udc575es_ES
dc.subject.udc616-071es_ES
dc.subject.udc612.63es_ES
dc.subject.udc612.3es_ES
dc.subject.udc2409es_ES
europeana.typeTEXTen_US
europeana.dataProviderUniversidad de Granada. España.es_ES
europeana.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/en_US
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US


Ficheros en el ítem

[PDF]

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • OpenAIRE (Open Access Infrastructure for Research in Europe)
    Publicaciones financiadas por Framework Programme 7, Horizonte 2020, Horizonte Europa... del European Research Council de la Unión Europea en el marco del Proyecto OpenAIRE que promueve el acceso abierto a Europa.
  • Tesis
    Tesis leídas en la Universidad de Granada

Mostrar el registro sencillo del ítem

Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License