Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPlanells Del Pozo, Elena María es_ES
dc.contributor.advisorMolina-López, Jorgees_ES
dc.contributor.authorBouharras el Idrissi, Hichames_ES
dc.contributor.otherUniversidad de Granada. Departamento de Fisiologíaes_ES
dc.date.accessioned2017-01-16T09:40:54Z
dc.date.available2017-01-16T09:40:54Z
dc.date.issued2016
dc.date.submitted2016-11-11
dc.identifier.citationBouharras el Idrissi, H. Alteraciones en el metabolismo proteico y soporte nutricional en paciente crítico con síndrome de respuesta inflamatoria sistémica. Granada: Universidad de Granada, 2016. [http://hdl.handle.net/10481/44301]es_ES
dc.identifier.isbn9788491630418
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/44301
dc.description.abstractEl control de la alimentación y del estado nutricional es de particular importancia tanto en la atención al individuo sano como en el tratamiento del enfermo. El aumento de los requerimientos metabólicos del paciente hace de la valoración nutricional un factor indispensable de todo procedimiento terapéutico para el paciente. El paciente crítico presenta una situación hipercatabólica y de alto grado de estrés metabólico que puede sumarse a la aparición del Síndrome de Respuesta Inflamatoria Sistémica (SRIS). Esta situación mantenida, altera el perfil proteico ya que este estado consume la reserva proteica orgánica, lo que deriva en la disfunción de múltiples órganos y en la muerte. Nuestro objetivo general es la evaluación del estatus proteico en pacientes críticos con SRIS ingresados en la unidad de cuidados intensivos (UCI), y su asociación con la gravedad y la inflamación, estudiando su evolución durante la estancia de una semana.es_ES
dc.description.sponsorshipTesis Univ. Granada. Programa Oficial de Doctorado en: Nutrición y Ciencias de los alimentoses_ES
dc.description.sponsorshipProyectos de Investigación financiados por el Plan Propio de la Universidad de Granada y por el Fondo de Investigación Sanitaria (FIS) del Instituto de Salud Carlos III, de referencia PI10/1993.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Granadaes_ES
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Licenseen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/en_US
dc.subjectNutrición es_ES
dc.subjectFisiología es_ES
dc.subjectMetabolismo es_ES
dc.subjectEnfermos críticoses_ES
dc.subjectEvaluación es_ES
dc.subjectDieta en enfermedadeses_ES
dc.subjectDietética es_ES
dc.subjectSíndrome de respuesta inflamatoria sistémicaes_ES
dc.titleAlteraciones en el metabolismo proteico y soporte nutricional en paciente crítico con síndrome de respuesta inflamatoria sistémicaes_ES
dc.typedoctoral thesises_ES
dc.subject.udc613.2es_ES
dc.subject.udc612.3es_ES
dc.subject.udc3206es_ES
europeana.typeTEXTen_US
europeana.dataProviderUniversidad de Granada. España.es_ES
europeana.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/en_US
dc.rights.accessRightsopen accessen_US


Ficheros en el ítem

[PDF]

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Tesis
    Tesis leídas en la Universidad de Granada

Mostrar el registro sencillo del ítem

Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License