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dc.contributor.advisorNavalón Montón, Alberto es_ES
dc.contributor.advisorZafra Gómez, Alberto es_ES
dc.contributor.advisorRamírez González, Maríaes_ES
dc.contributor.authorSantos Fandila, Ángelaes_ES
dc.contributor.otherUniversidad de Granada. Departamento Química Analíticaes_ES
dc.date.accessioned2016-09-19T12:32:58Z
dc.date.available2016-09-19T12:32:58Z
dc.date.issued2016
dc.date.submitted2015-06-19
dc.identifier.citationSantos Fandila, A. Desarrollo y Validación de Metodologías Analíticas Aplicadas a la Investigación Estratégica Nutricional en Ciencias de la Salud. Granada: Universidad de Granada, 2016. [http://hdl.handle.net/10481/42605]es_ES
dc.identifier.isbn9788491255338
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/42605
dc.description.abstractLa presente tesis doctoral se ha centrado en el desarrollo y validación de nuevas metodologías analíticas para la determinación de diversas moléculas, relacionadas con procesos bioquímicos específicos, en distintas matrices de carácter biológico. Los métodos se han sido validados siguiendo las recomendaciones de la Guía Internacional para la Industria, Validación de Métodos Bioanalíticos de la FDA, EE.UU. El desarrollo y la validación analítica, el diseño experimental en modelos animales y productos nutricionales, la manipulación de los animales o los procesos de toma de muestra, son aspectos fundamentales en el desarrollo de cualquier método de buenas características analíticas. En la presente Memoria de Tesis Doctoral se exponen y discuten cada uno de estos aspectos para los casos particulares de los métodos propuestos. Las biomoléculas evaluadas están relacionadas con estudios dirigidos al descubrimiento de nuevos ingredientes y/o tecnologías que podrían ser aplicables a nuevos productos de nutrición (para niños o adultos), o a los productos que ya existen en el mercado para mejorar y reforzar la salud general de la sociedad. Este trabajo se divide en varios capítulos, estando cada uno de ellos dirigido a las biomoléculas o analitos de interés que en cada momento han sido estudiados en función del proyecto científico en el que están involucrados. Estas biomoléculas son neurotransmisores, oligosacáridos de la leche humana (HMOs), leucina y su metabolito β-hidroximetilbutirato (HMB), y otros compuestos biológicos relacionados con procesos de oxidación. Se trata de compuestos de gran importancia en procesos esenciales de la bioquímica humana, relacionados con las fisiológicas. La técnica analítica utilizada para la determinación de los compuestos de interés ha sido principalmente la cromatografía de líquidos acoplada a espectrometría de masas en tándem triple cuadrupolo y de tiempo de vuelo.es_ES
dc.description.sponsorshipTesis Univ. Granada. Departamento Química Analíticaes_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Granadaes_ES
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/
dc.subjectQuímica analítica es_ES
dc.subjectNutrición es_ES
dc.subjectNeurotransmirosreses_ES
dc.subjectOligosacáridoses_ES
dc.subjectLeucinaes_ES
dc.subjectBiomoléculases_ES
dc.subjectMarcadores bioquímicoses_ES
dc.subjectOxidación biológicaes_ES
dc.titleDesarrollo y Validación de Metodologías Analíticas Aplicadas a la Investigación Estratégica Nutricional en Ciencias de la Saludes_ES
dc.typedoctoral thesis
dc.subject.udc543es_ES
dc.subject.udc320699es_ES
dc.subject.udc2301es_ES
dc.subject.udc310906es_ES
europeana.typeTEXT
europeana.dataProviderUniversidad de Granada. España.
europeana.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/
dc.rights.accessRightsopen access


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