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dc.contributor.advisorGálvez Peralta, Julio Juan es_ES
dc.contributor.advisorUtrilla Navarro, Pilar 
dc.contributor.advisorRodríguez Cabezas, María Elena 
dc.contributor.authorAlgieri, Francescaes_ES
dc.contributor.otherUniversidad de Granada. Departamento de Farmacologíaes_ES
dc.date.accessioned2016-04-29T10:21:00Z
dc.date.available2016-04-29T10:21:00Z
dc.date.issued2016
dc.date.submitted2015-10-30
dc.identifier.citationAlgieri, F. Medicinal plants from Andalusia: Potential use as intestinal anti-inflammatory agents. Granada: Universidad de Granada, 2016. [http://hdl.handle.net/10481/41095]
dc.identifier.isbn9788491253198
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/41095
dc.description.abstractDistintos estudios han puesto de manifiesto la tendencia actual por parte de los pacientes con Enfermedad Inflamatoria Intestinal (EII) de emplear medicinas alternativas y/o complementarias en el tratamiento de su enfermedad, probablemente como consecuencia de la falta de eficacia que el tratamiento convencional tiene en muchas ocasiones, o por la elevada incidencia de reacciones adversas asociadas que les caracteriza [13]. Entre las distintas terapias utilizadas destaca el empleo de plantas medicinales con propiedades anti-inflamatorias: se trata de tratamientos seguros, ya que se han venido empleando durante muchos años, y que contienen una mezcla de principios activos que podrían promover la actuación simultánea sobre distintas dianas terapéuticas del proceso inflamatorio intestinal. En la Comunidad Autónoma Andaluza existe un gran número de especies vegetales autóctonas utilizadas por la Medicina Tradicional como anti-inflamatorios y en dolencias digestivas, que requieren de su validación científica para poder ser utilizadas en el futuro para el tratamiento de pacientes con EII, bien como medicina alternativa o complementaria. El presente trabajo de Tesis doctoral pretende evaluar la actividad anti-inflamatoria intestinal de distintas especies vegetales utilizadas en la medicina tradicional como antiinflamatorias y comparar sus efectos con aquellos obtenidos con un extracto vegetal estandarizado de Thymus serpyllum (Serpylli herba) que se encuentra comercializado en la actualidad.es_ES
dc.description.sponsorshipTesis Univ. Granada. Departamento de Farmacologíaes_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isoeng
dc.publisherUniversidad de Granadaes_ES
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/
dc.subjectBotánica médicaes_ES
dc.subjectIntestinos es_ES
dc.subjectAgentes anti-Inflamatorioses_ES
dc.subjectEnfermedades inflamatorias intestinaleses_ES
dc.subjectColitis ulcerosa es_ES
dc.subjectEnfermedad de Crohnes_ES
dc.subjectPlantas medicinales es_ES
dc.titleMedicinal plants from Andalusia: Potential use as intestinal anti-inflammatory agentsen_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesis
dc.subject.udc616.34
dc.subject.udc615
dc.subject.udc3209
europeana.typeTEXT
europeana.dataProviderUniversidad de Granada. España.es_ES
europeana.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess


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