Evolución del estado nutricional de pacientes en hemodiálisis
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemAutor
Quero Alfonso, Ángel I.Editorial
Universidad de Granada
Departamento
Universidad de Granada. Departamento de MedicinaMateria
Hemodiálisis Insuficiencia renal crónica Nutrición Metabolismo
Materia UDC
616 5199
Fecha
2016Fecha lectura
2015-03-09Referencia bibliográfica
Quero Alfonso, A. Evolución del estado nutricional de pacientes en hemodiálisis. Granada: Universidad de Granada, 2016. [http://hdl.handle.net/10481/40097]
Patrocinador
Tesis Univ. Granada. Programa Oficial de Doctorado en: Innovación Curricular y Orientación EducativaResumen
En este trabajo se hipotetiza que los pacientes con Insuficiencia Renal Crónica y
Tratamiento en Hemodiálisis presentan una gran desnutrición proteico calórica que se va agravando a medida que avanza el tiempo de
tratamiento, aumentando su desgaste fisico y llegando a presentar una alta morbimortalidad. Se pretende evaluar el estado nutricional de los pacientes de una unidad de hemodiálisis, determinar la frecuencia y la severidad de la malnutrición y su relación con el tratamiento en un periodo de 10 años.