Nota sobre la radioactividad en vinos
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Universidad de Granada. Facultad de Farmacia
Materia
Vino Radioactividad Análisis
Fecha
1962Referencia bibliográfica
Rodríguez Martínez, J.; Corral Díaz, F.; Ahumada Buesa, M. Nota sobre la radioactividad en vinos. Ars Pharm, 3(4-5): 195-200 (1962). [http://hdl.handle.net/10481/36661]
Patrocinador
Cátedra de Bromatología (Prof. Dr. F. del Corral); Cátedra de Química Inorgánica (Prof. Dr. J. Dorronsoro)Resumen
Se busca la radioactividad en vinos de origen reconocido, encontrándose radioctividad beta-gamma en 18 muestras analizadas, con valor medio de 0,182 mm/c., debemos atribuirla al potasio 40. Contrariamente a los vinos analizados por otros autores no hemos hallado en los nuestros indicios de Uranio o de sus productos de desintegración; en contador apropiado fue nula la radioactividad alfa. The radioactivity has been researched in wines with recognized origin and the beta-gamma radioactivity has been found out in 18 analysed samples whose average value is 0,182 mm / c. This radioactivity is attributed to the potassium 40. We haven´t found in our analysed wines any trace of uranium or uranium decay products , contrary to analysed wines by other authors . The alpha radioactivity was nule .