Influencia de la fertirrigación y el agua salobre sobre el metabolismo mineral y bioquímico en plantas de melón (Cucumis melo L. var. Galia)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10481/35601Metadata
Show full item recordEditorial
Universidad de Granada Granada
Director
Romero Monreal, Luis MaríaDepartamento
Universidad de Granada. Departamento de Biología VegetalMateria
Fisiología vegetal Nutrición de las plantas
Materia UDC
581.1 31
Date
1990Sponsorship
Tesis Universidad de Granada. Departamento de Biología VegetalAbstract
Se ha seguido el comportamiento nutricional en condiciones de invernadero industrial y bajo un regimen de riego con agua salobre del melón "galia" (cucumis melo l. var. galia) sometido a una fertilización diferenciada en n, p y k, manteniendo constantes el resto de nutrientes. Basándonos en los datos del análisis foliar, obtenidos por nuestro, con una periodicidad quincenal, se ha podido definir tanto las características nutricionales de la especie estudiada, así como que tratamiento de los aplicados es el optimo para una máxima producción frutícola. así se han estudiado y seguido el comportamiento de los puntos siguientes: - elementos tanto totales como solubles: n, p, k, s, ca, mg, na, fe, mn, zn, cu y b; completando este estudio con la medida de las fracciones de p y ca. - diversos parámetros fisiológicos: clorofilas, carotenos y antocianinas; hidratos de carbono; aminoácidos solubles; acidez (iónica y valorable); acido ascórbico; fenoles (totales y o- difenoles). - actividades enzimáticas: actividad de nitrato-reductasa, fosfatasa acida, catalasas, peroxidasas, aconitasa y acido ascórbico oxidasa. - las relaciones de estos parámetros y su variación con la edad de la planta. - influencia de la salinidad aportada por el agua salobre utilizada en el riego, sobre el estado nutricional y productividad de la planta en estudio. - los intervalos, o niveles óptimos de estos parámetros, para los que se ha obtenido la máxima producción