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dc.contributor.advisorRamos Cormenzana, Albertoes_ES
dc.contributor.advisorMartínez López, Josées_ES
dc.contributor.authorPérez Torres, Juana es_ES
dc.contributor.otherUniversidad de Granada.Departamento de Microbiologíaes_ES
dc.date.accessioned2014-07-09T08:54:53Z
dc.date.available2014-07-09T08:54:53Z
dc.date.issued1988es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/32584
dc.description.abstractEl trabajo resumido en la memoria juzgada consiste en líneas generales en el aislamiento y caracterización, por diversas técnicas analíticas del pigmento polifenolico característico de las aguas residuales de las almazaras (alpechines). Una vez obtenida la conclusión sobre sus características más sobresalientes, dicho pigmento fue utilizado en la elaboración de medios de cultivo para la selección de los microorganismos capaces de degradarlo o transformarlo presentes en muestras naturales (suelo, el propio alpechín y aceitunas en descomposición). De tales cultivos se ha obtenido una colección de bacterias que han sido incluidas en distintos grupos taxonómicos y han sido analizadas en su capacidad de degradar los compuestos aromáticos presentes en estas aguas residuales. Además, se aisló una cepa de aspergillus terreus thom, que tiene la propiedad de decolorar tales soluciones nutritivas. Por otra parte se ha ensayado la decoloración de las soluciones de cultivo por una cepa de colección de phanerochaete chrysosporium, la cual parece degradar el pigmento. como consideración global del trabajo realizado cabe decir que representa en su conjunto un nuevo intento de mejorar las perspectivas de degradación de estos residuos de tan importante impacto ambiental en Andalucíaes_ES
dc.description.sponsorshipUniversidad de Granada, Departamento de Microbiología. Leída el 02-07-88es_ES
dc.format.extent1 v. (pag. var.) : graf. ; 30 cm.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Granadaes_ES
dc.rightsCreative Commons Attribution 3.0 Licensees_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0es_ES
dc.subjectResiduos industriales es_ES
dc.subjectMicrobiología sanitaria es_ES
dc.subjectAlmazaraes_ES
dc.titleTransformación microbiana de componentes aromáticos del alpechínes_ES
dc.typedoctoral thesises_ES
dc.subject.udc579.8(043)es_ES
dc.subject.udc241408es_ES
europeana.typeTEXTes_ES
europeana.dataProviderUniversidad de Granada. España.es_ES
europeana.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es_ES
dc.rights.accessRightsopen accesses_ES


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