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dc.contributor.authorFernández-Bolaños Guzmán, Juan
dc.contributor.authorHeredia Moreno, Antonia
dc.contributor.authorFelizón Becerra, Blanca
dc.contributor.authorGuillén Bejarano, Rafael
dc.contributor.authorJiménez Araujo, Ana
dc.contributor.authorRodríguez Arcos, Rocío
dc.date.accessioned2010-03-16T13:08:55Z
dc.date.available2010-03-16T13:08:55Z
dc.date.issued2000-10-16
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/2854
dc.descriptionNúmero de publicación: 2 143 939 Número de solicitud: 009800413en
dc.description.abstractProcedimiento de obtención de manitol a partir de pulpa extractada de aceitunas. La novedad de la invención consiste en que se ha revalorizado la pulpa extractada, un subproducto residual de la extracción de aceite de oliva que, tras ser sometida a un proceso de explosión al vapor, ha permitido el aislamiento y recuperación de todo el manitol presente en la misma y que, mediante varios pasos sencillos de purificación (ultrafiltración, intercambio iónico y cristalización fraccionada) admitidos por la tecnología de alimentos, ha conseguido obtenerlo con un alto grado de pureza.en
dc.description.sponsorshipUniversidad de Granadaen
dc.language.isoesen
dc.publisherMadrid: Oficina española de patentes y marcasen
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/
dc.subjectManitolen
dc.subjectAceitunas en
dc.titleProcedimiento de obtención de manitol a partir de pulpa extractada de aceitunasen
dc.typepatenten
dc.subject.udcC07C 31/26


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