Nuevos caramelos con elevado contenido en oligosacáridos prebióticos, procedimiento de preparación y utilización
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10481/2846Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemAutor
Rubio Castillo, Enrique Miguel; Gómez García, Marta; Ortiz Mellet, Carmen; García Fernández, José Manuel; Zarzuelo Zurita, Antonio; Gálvez Peralta, Julio Juan; Duval, RaphäelEditorial
Madrid: Oficina española de patentes y marcas
Materia
Caramelos Oligosacáridos prebióticos
Materia UDC
A23G 3/32 B01J 38/48
Fecha
2009-05-01Patrocinador
Universidad de GranadaResumen
Nuevos caramelos con elevado contenido en oligosacáridos prebióticos, procedimiento de preparación y utilización.
La presente invención comprende la transformación de azúcares alimentarios que contengan D-fructosa, en caramelos
enriquecidos en oligosacáridos con actividad prebiótica mediante el uso de catalizadores ácidos sólidos, tales como zeolitas, arcillas o resinas de intercambio iónico en su forma ácida, en medio heterogéneo, o bien mediante el uso de catalizadores ácidos poliméricos solubles
de elevado peso molecular, en medio homogéneo, con posibilidad de reciclar el catalizador, siendo compatible con procesos de producción, tanto discontinuos como
continuos. El caramelo resultante exhibe propiedades prebióticas, favoreciendo el desarrollo de una flora intestinal
beneficiosa, y un efecto reparador en el colon dañado.