• español 
    • español
    • English
    • français
  • FacebookPinterestTwitter
  • español
  • English
  • français
Ver ítem 
  •   DIGIBUG Principal
  • 2.-Revistas
  • ARS Pharmaceutica
  • Ars Pharma 2000, Vol. 41
  • APh, vol. 41(3)
  • Ver ítem
  •   DIGIBUG Principal
  • 2.-Revistas
  • ARS Pharmaceutica
  • Ars Pharma 2000, Vol. 41
  • APh, vol. 41(3)
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Alginate microspheres of Bacillus subtilis

[PDF] Ars Pharm.2000;41(3)245-248.pdf (20.48Kb)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10481/28324
ISSN: 0004-2927
Exportar
RISRefworksMendeleyBibtex
Estadísticas
Ver Estadísticas de uso
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Autor
Bregni, C.; Degrossi, J.; García, R.; Lamas, M.C.; Firenstein, R.; D'Aquino, M.
Editorial
Universidad de Granada, Facultad de Farmacia
Materia
Alginato
 
Alginate
 
Bacillus subtilis
 
Inmovilización
 
Immobilization
 
Microesferas
 
Microspheres
 
Fecha
2000
Referencia bibliográfica
Bregni, C.; et al. Alginate microspheres of Bacillus subtilis. Ars Pharm, 2000; 41(3): 245-248. [http://hdl.handle.net/10481/28324]
Patrocinador
The authors wish to acknowledge the support of this work provided UBACyT (01/TB12).
Resumen
La microencapsulación de organismos ha sido considerada como una alternativa de inmovilización de células, a fin de que éstas puedan ejercer sus funciones en forma gradual. El objetivo del presente estudio fue elaborar microesferas de Bacillus subtilis ya sea en forma esporulada como vegetativa. Microesferas de Bacillus subtilis son preparadas utilizando alginato de sodio. Algunas propiedades típicas del sistema microencapsulado, tales como contenido de microorganismos, tamaño de partícula y tiempo de germinación han sido estudiados. Las microesferas se prepararon mediante el método de coaservación-separación de fases, utilizando una etapa intermedia de emulsión múltiple. Las condiciones de preparación han sido lo suficientemente benignas para no producir cambios en las propiedades biológicas generales del sistema, pero con la protección que le otorga la matriz del hidrogel, la cual evita la directa comunicación con el medio externo. La viabilidad demostrada por las microesferas con las formas esporuladas fue significativamente superior a las de las formas vegetativas.
 
Bacillus subtilis microspheres were prepared by using sodium alginate. Some typical properties of microencapsulated systems such as content of microorganisms, particle size and germination time were studied. Microspheres are prepared by the coacervation phase separation method, mainly based on an intermediate stage of primary emulsion. The preparation conditions were very soft to avoid changes in general biological products of calcium alginate microspheres containing cells, but giving them protection with a hydrogel matrix, without preventing the communication with the surrounding medium. The encapsulation of microbial spores and viable cells of a model microorganism (Bacillus subtilis) can be achieved by using sodium alginate in a satisfactory manner. Spore microspheres showed higher viability comparated to vegetative microspheres.
 
Colecciones
  • APh, vol. 41(3)

Mi cuenta

AccederRegistro

Listar

Todo DIGIBUGComunidades y ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriaFinanciaciónPerfil de autor UGREsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriaFinanciación

Estadísticas

Ver Estadísticas de uso

Servicios

Pasos para autoarchivoAyudaLicencias Creative CommonsSHERPA/RoMEODulcinea Biblioteca UniversitariaNos puedes encontrar a través deCondiciones legales

Contacto | Sugerencias