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dc.contributor.authorRuiz Martínez, María A.
dc.contributor.authorLópez-Viota Gallardo, Margarita 
dc.contributor.authorArias Mediano, José Luis 
dc.contributor.authorGallardo Lara, Visitación 
dc.date.accessioned2013-07-16T08:10:41Z
dc.date.available2013-07-16T08:10:41Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.citationRuiz, M.A.; et al. Determinación de la estabilidad de Kollicoat MAE 30D mediante medidas de calorimetría diferencial de barrido. Ars Pharm, 2008; 49(1): 67-76. [http://hdl.handle.net/10481/27655]es_ES
dc.identifier.issn0004-2927
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/27655
dc.description.abstractSe estudia la estabilidad de Kollicoat MAE 30D mediante determinaciones calorimétricas y microscópicas. Se estudian los efectos que producen pH, temperatura y agitación sobre las propiedades fi sicoquímicas de las partículas de este latex comercial. Se comprueba que el factor que mas infl uencia ejerce es el pH, siendo máxima la estabilidad a pH ácidos, y modifi cándose con un decrecimiento de la misma, a partir de pH 6. Se determina la forma y tamaño de partícula mediante medidas microfotográfi cas de SEM, realizando el recuento de 200 partículas de una muestra del latex previamente desecado. Se comprueba que la dispersión acuosa de Kollicoat MAE 30 D a su pH natural (2.5), da lugar a una población de partículas con un diámetro medio de 1.56 nm.es_ES
dc.description.abstractThe stability of Kollicoat MAE 30 D was studied with differential scanning calorimetric, and scanning electron microscopy. We investigated the effects of pH, temperature and shaking on physicochemical properties of the latex particles. Stability of the polymer as most strongly affected by pH; hence, we conclude that the stability of this latex reaches a maximum at acid pH values, where as stability is lost to pH 6. The particle shape and the mean diameter were determined by means of SEM microphotographs on 200 particles in a sample of dry latex. The aqueous Kollicoat MAE 30 D dispersion, at its natural pH (2.5), presented one population of particles with a mean diameter of 1.56 nm.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.language.isoenges_ES
dc.publisherUniversidad de Granada, Facultad de Farmaciaes_ES
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Licensees_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es_ES
dc.subjectNanomaterialeses_ES
dc.subjectNanomaterialses_ES
dc.subjectPolímeros biocompatibleses_ES
dc.subjectBiocompatible polymerses_ES
dc.subjectKollicoat MAE 30Des_ES
dc.subjectDSC (Differencial Scanning Calorimetry)es_ES
dc.subjectSEM (Scanning electron microscopy)es_ES
dc.titleDeterminación de la estabilidad de Kollicoat MAE 30D mediante medidas de calorimetría diferencial de barridoes_ES
dc.title.alternativeDetermination of the stability of Kollicoat MAE 30D by means of differential scanning calorimetryes_ES
dc.typejournal articlees_ES
dc.rights.accessRightsopen accesses_ES


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