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dc.contributor.authorMesías García, Marta
dc.contributor.authorGarcía, M.E.
dc.contributor.authorBriones Urbano, Mercedes
dc.contributor.authorCabrera-Vique, Carmen
dc.date.accessioned2013-06-17T06:52:17Z
dc.date.available2013-06-17T06:52:17Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.citationMesías, M.; et al. Perspectivas actuales en seguridad alimentaria y nutricional. Ars Pharm 2010; 51.Suplemento 3: 153-163. [http://hdl.handle.net/10481/26412]es_ES
dc.identifier.issn0004-2927
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/26412
dc.description.abstractSegún estimaciones de la FAO actualmente 1 de cada 7 habitantes del planeta, pasan hambre y más de 1020 millones de personas están desnutridas. En las últimas 4 décadas, el hambre y la malnutrición han aumentado en diversos países, conviviendo de forma contradictoria con otros problemas de la sociedad actual como son la obesidad y el sobrepeso. La erradicación de la pobreza extrema y el hambre es uno de los Objetivos del Desarrollo del Milenio, cuya meta es la de reducir la tasa de pobreza al 15% en el próximo año 2015. Acabar con el hambre supone la producción de alimentos en cantidades adecuadas, pero también, garantizar el acceso a toda la población. Además, los alimentos deben ser nutritivos e inocuos, para combatir la desnutrición a largo plazo. El objetivo del presente trabajo ha sido revisar los datos más relevantes y recientes en materia de malnutrición, desnutrición y seguridad alimentaria y nutricional a nivel mundial, así como contemplar los organismos e instituciones que, de una u otra manera, colaboran y luchan para combatir y reducir el mayor de los problemas de la sociedad actual: el hambre.es_ES
dc.description.abstractAccording to FAO estimations at present 1 of every 7 inhabitants of the planet are starving and more than 1020 million persons are undernourished. During the last 4 decades, hunger and malnutrition have increased in several countries, cohabiting in a contradictory way with other problems of the current society, such as obesity and overweight. The eradication of extreme poverty and hunger is one of the Millennium Development Objectives, whose finality is to decrease the poverty rate to 15% in the next year 2015. To make an end of hunger implies food production in adequate amounts, but, moreover, to vouch for the availability for all the population. In addition, foods should be nutritive and innocuous in order to decrease malnutrition in a long term. The objective of the present study has been to revise the most relevant and recent data about malnutrition, undernourished and food and nutritional security on a global scale, as well as to consider the organisms and institutions which, of one or another way, collaborate and struggle for decreasing the highest problem of the current society: hunger.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Granada, Facultad de Farmaciaes_ES
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Licensees_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es_ES
dc.subjectSeguridad alimentariaes_ES
dc.subjectFood securityes_ES
dc.subjectSeguridad nutricionales_ES
dc.subjectNutritional securityes_ES
dc.subjectDesnutrición es_ES
dc.subjectMalnutritiones_ES
dc.titlePerspectivas actuales en seguridad alimentaria y nutricionales_ES
dc.title.alternativeCurrent perspectives on food and nutritional securityes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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