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dc.contributor.authorCano Corral, C.
dc.contributor.authorGonzález Rodríguez, M.L.
dc.contributor.authorPérez Martínez, J.I.
dc.contributor.authorAlarcón-Payer, Carolina
dc.contributor.authorMartínez López, I.
dc.contributor.authorRabasco Álvarez, A.
dc.date.accessioned2013-06-10T11:54:52Z
dc.date.available2013-06-10T11:54:52Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.citationCano Corral, C. et al. Elaboración y caracterización de una suspensión oleosa de omeprazol para su administración en pediatría. Ars Pharm. 2012; 53(2): 29-35. [http://hdl.handle.net/10481/26247]es_ES
dc.identifier.issn0004-2927
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/26247
dc.description.abstractObjetivo: Desarrollar una suspensión de omeprazol oral destinada a la población pediátrica. Métodos: Para el desarrollo de la formulación se empleó el principio activo en polvo en lugar de pellets, que es lo que habitualmente se utiliza. Por la inestabilidad del fármaco en medio ácido, se desarrolló una preparación de carácter oleoso. Se realizaron estudios para caracterizar el vehículo oleoso, características organolépticas, volumen de sedimentación y se utilizó la técnica de calorimetría diferencial de barrido (DSC) para los estudios de viscosidad y compatibilidad fármaco-excipientes. Resultados: Los porcentajes donde la fórmula no emulsionó fueron: 1,54% de viscosizante y 4,1% de tensioactivo. En el termograma se observó que la temperatura de fusión de pico y los valores de ΔHf entalpía de omeprazol se vieron disminuidos por la presencia de aspartamo y también un cambio en el pico de fusión igual a 10 °C, indicando una posible interacción entre omeprazol y aspartamo. Conclusiones: Hasta donde llegó el estudio se consiguió estabilizar todos los componentes de la fórmula, salvo el edulcorante que debe ser sustituido por otro de potencia similar para llegar a la fórmula deseada.es_ES
dc.description.abstractAim: Develop an oral omeprazole suspension for use in the pediatric population. Methods: For the development of the formulation was used active ingredient in powder instead of pellets, which is usually used. By instability of the drug in acid medium, we developed a preparation of an oily character. Studies were conducted to characterize the oil vehicle, organoleptic characteristics, sedimentation volume and used the technique of differential scanning calorimetry (DSC) for studies of viscosity and drug-excipient compatibility. Results: The percentages in which the emulsified non formula were 1,54% and 4,1% surfactant agent. In the thermogram was observed that the peak melting temperature and enthalpy values of omeprazole were diminished by the presence of aspartame and also a change in the melting peak equal to 10ºC, indicating a possible interaction between omeprazole and aspartame. Conclusions: As far as the study did managed to stabilize all components of the formula, except the sweetener should be replaced by another similar power to reach the desired formula.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Granada, Facultad de Farmaciaes_ES
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Licensees_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es_ES
dc.subjectOmeprazol es_ES
dc.subjectOmeprazolees_ES
dc.subjectSuspensión oleosaes_ES
dc.subjectOily Suspensiones_ES
dc.subjectFórmula pediátricaes_ES
dc.subjectPediatric formulaes_ES
dc.titleElaboración y caracterización de una suspensión oleosa de omeprazol para su administración en pediatríaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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